Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 840441 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #525 : 25.09.2014 12:33 »

Леночка, скажу как я делаю. Я развожу в малом к-ве воды лимонную к-ту, ну нечасто у меня дома лимоны бывают. Эффект тот же.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23202
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #526 : 25.09.2014 12:56 »

Леночка, йогурт 1,5 % кислый как гад!  mosking Достаточно будет кислоты, вот увидишь. Я ни разу лимонный сок не добавляла.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #527 : 25.09.2014 13:30 »

Спасибо, девочки! Сынуля только что принес этого 'кислого гада', под именем йогурт  хохот
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23202
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #528 : 25.09.2014 13:32 »

Удачи, дорогая!  Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #529 : 28.09.2014 15:16 »

ДевАчки, дайте совет!
Купила сейчас на рынке корень петрушки 5 штук, отрезала зелень и почистила. Хочу его заготовить на зиму, но ни разу этого не делала.
Я люблю небольшой кусок корня подпечь на сухой сковородке до румяности и потом добавлять в бульон, он потом такой ароматный! Но это со свежим корнем.
Вот кто что посоветует? Заморозить? Посушить в духовке? Натереть на терке или резать чипсами? Растерялась я... раздумье
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7679
Благодарили: 7426
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #530 : 28.09.2014 15:25 »

Я когда-то сушила в духовке, нарезав тонкой соломкой. Потом в супы и т.д. добавляла, ароматненько! улыбка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #531 : 28.09.2014 15:41 »

Если аромат надо сохранить, то наверное. морозить не стоит, т.к. по опыту запах заморозкой убивается почти весь. Это только витамины сохраняются хорошо при заморозке. Поэтому нарезать, как ты будешь его использовать, и посушить. Если сушилка есть, отлично, если нет, то духовка.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #532 : 29.09.2014 07:24 »

 Светочка,я когда-то корень петрушки хранила в подвале вместе с морковкой,пересыпанный песком,но надо именно подвал,чтоб в в меру влажная среда была,а в городской квартире я б просто посушила  вай дод
Пы Сы Спасибо,что напомнила,самое время прикупить на зиму петрушечки, да и хрена не мешало-бы  подмигивает
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 329
Благодарили: 260
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #533 : 09.10.2014 10:46 »

Девоньки,надумала я стерилизовать консервацию,подскажите,можно ли стерилизовать в духовке?как?меняется ли время стерилизации?(мне надо 30 мин.) и еще использую крышки закручивающиеся,когда стерилизуешь,даже в кастрюле,их надо закручивать или тоже как и обычные,только накрывать?И еще,я видела,у Стеллы на фото закручивающиеся банки с пленкой внизу,объясните зачем?Всех-всех заранее благодарю за помощь!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23202
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #534 : 09.10.2014 11:06 »

Светочка, я в духовке стерилизовала только пустые банки - ставлю в холодную духовку в два этажа и включаю на полную мощность на 10-15 минут. Духовку сразу не открывать и банки голыми руками не хватать!!! Плёнка предохраняет крышку от запахов и ржавчины.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #535 : 09.10.2014 11:15 »

А я один раз стерилизовала банки с заготовками и у меня всё убежало.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 329
Благодарили: 260
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #536 : 09.10.2014 11:19 »

Стелл,а ты пленку накладываешь на горячую банку,ну в смысле наложила овощи и закрыла,завинтила крышкой?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #537 : 09.10.2014 11:21 »

Светик! Если до вечера подождешь......у меня в инструкции к духовке есть рекомендации как стерилизовать консервы....сейчас очень некогда её искать
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 329
Благодарили: 260
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #538 : 09.10.2014 11:26 »

Светик! Если до вечера подождешь......у меня в инструкции к духовке есть рекомендации как стерилизовать консервы....сейчас очень некогда её искать
Эта информация полезная,так что я конечно не подожду,так как все уже наготовлено раздумье,но я ведь еще буду закатывать-стерилизовать,так что буду очень-очень благодарна совету,обязательно возьму к сведению супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #539 : 09.10.2014 13:22 »

Свет, вот посмотри.....я сама так не стерилизую...то есть вообще не стерилизую, но может тебе пригодится.

Записан
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 14:21
Последние темы
Кесадилья
01.11.2024 14:11
от Stern
Салат "Оливье"
01.11.2024 14:10
от Stern
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>