Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Сельдь под "шубой" пушистая  (Прочитано 48707 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 04.01.2014 15:29 »

Идея принадлежит многим известной и любимой Людочке-Lisss-s любовь.

Людок, я тебе вся такая благодарная цём любовь!!!

Рецепт Людочки можно посмотреть здесь: http://lisss-s.livejournal.com/57774.html


У меня было так:

Филе от двух селёдочек

Репчатый лучок много

3 крупные картофелины

2 крупные морковки

1 довольно таки крупное яблоко

4 яйца

2 свеклы размером больше среднего

майонез

Моя "шуба" двухслойная, т.е. закончив чередовать слои, я повторила их ещё раз на бис mosking.

Селёдочку предварительно разделанную на филешки солила сама смущение.

Филе порезала кубиками и перемешала с репчатым лучком, нарезанным мелким кубиком и небольшим количеством растительного масла, того, что с семечковым ароматом восторг, я всегда так делаю, бо моим так вкуснее ням.

Уложила слой селёдочки с лучком на дно формы и далее укладывала слоями все инги в вышеуказанном порядке натёртые на крупной тёрке я тёрла на Бёрнере, на Пицце подмигивает.

Так вот, вся фишка рецепта в том, что всё натирается сразу на тарелку подмигивает.

Не знаю кто как, но лично я, обычно натираю все овощи на досточку, и только затем начинаю слоями укладывать их на блюдо в порядке очерёдности, но и это ещё не всё молчу...после того, как очередной слой уложен, я его...та-да-да-дам...трамбую слегка приминаю руками молчу хохот...ну или слегка спрессовываю mosking, может так понятнее mosking...

Каждый слой (ну или на Ваше усмотрение, можно и через один...и даже через два глазки...на третий хохот) солится кроме селёдки естественно mosking и промазывается майонезной сеточкой.

Кстати, про майонезную сеточку mosking...

Я внемля советам Людочкиной сестрёнки (подробнее у Людочки в ЖЖ), сеточку делала щедрой рукой mosking и ни разу об этом не пожалела супер!!!

В итоге получается вот как-то так смущение:

Тока чур тапками не швыряться, я вообще-то не планировала ето на людях показывать mosking...





"Шубка" вышла пушистая-препушистая, прелесть просто восторг!!!

Моим "шуба" понравилась прям очень-очень хлопать ням супер ура!!!

Рекомендую реверанс!!!

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 04.01.2014 17:39 »

Подтверждаю, получается нежно супер супер супер Только отчёт уже съели, нечем отчитаться. В этот раз делала как Люда, перемешала селёдку с лучком. Селёдка была ИВАСИ! Отвал башки, а не шуба супер
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 04.01.2014 18:03 »

Это почти мой вариант селедки, причем тру на самую мелкую терку. А на селедку порезанную кусочками еще притрушиваю кусочки лимона и чуть мелко тертой цедры. В связи с моей невеликой любовью к майонезу через раз слой промазываю сметаной магазинной и майонезом.  Яйцо тру только белок. Желток только для украшения. Верхний слой -свекла и вот после нее делаю приличную заливку из смеси майонеза магазинной сметаны и домашней (ну такой что в виде сливок текущей еще консистенции. После холодильника получается такой кремовый слой. Очень нравится для украшения использовать зернышки граната, они так же придают пикантность вкусу. С лимоном осторожно, если селедка рискует быть невостребованной больше суток, может вылезти горечь, но очень оттеняет вкус.
По этой же технологии готовлю и мимозу - имею ввиду мелкую терку еще старинную с сов времен перышками, пропитку и заливку сверху (сметана домашняя и магазинная +майонез).
Не кидайте в меня тапками, те кто заботится о низкой калорийности блюда, но домашняя сметана у меня фишка этих салатах. Это ну очень вкусно. Эти салаты съедаются первыми даже в компаниях, кто принципиально любит шубу кубиками и на крупную терку.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.01.2014 18:52 »

Технология и у меня практически такая же - на крупную тёрку. Трамбовать не трамбую, трамбуется само, когда размазываю майонез (собственно, майонез и сметана 50:50). Нижний слой - картошка, потом селёдка, потом лук, потом яблоко, потом яйца, потом свекла.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 05.01.2014 09:19 »

Технология и у меня практически такая же

Стеллочка, а у тебя "шубка" тоже пушистенькая получается вау?!

А натираешь ты тоже сразу на блюдо сомнения?

Инна, это и мой любимый фасон  mosking  шубы восторг.

Мариш, а чёж ты молчала-то вау?!

Мне вот раньше как-то даже в голову не приходило, натирать все инги сразу на блюдо краснеет...

Только овощи тру на Карлуше Бернеровском

Я кстати тоже сначала тоже на Карлуше хотела согласие, но схватилась за Пиццу растерянный...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 05.01.2014 11:37 »

Стеллочка, а у тебя "шубка" тоже пушистенькая получается вау?!
А натираешь ты тоже сразу на блюдо сомнения?

Иннуся, я как-то именно о "пушистости" не думала, но сочная - это точно!  ням

Иннуся, ты меня уже достаточно знаешь - чтобы я лишнюю посуду пачкала?! mosking На блюдо сразу тру. согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 05.01.2014 13:33 »

И я не кладу яйца по причине поста, хуже от этого не стало ням
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 08.01.2014 09:26 »


Иннуль,вот и моя шубейка пожалуйста,немного сдвинулся рисунок,но было вкусно :48:чесслово согласие
А это тебе цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 08.01.2014 14:23 »

Галочка, а чего майонезику так скромненько вау?!

Или типа здоровое питание и сё такое, да подмигивает sikret?

Мне кстати оооченно понравилось "сеточкой" майонезить восторг, я у пакетика с майонезом, настолько масюсенький уголочек срезала, что сеточка получалась ну чисто паутинка восторг.

Но мне ж всё мало хлопать хохот, та и поиграться, из пакетика майонезом популяться - моё фсё ура, остановиться смогла только когда поняла, что ужо напаутинила по самое некуда молчу хохот...

Галюнь, ну а пушистость-то "шубы" ты заценила вау?!

Спасибо, моя дорогая шо поверила мне балаболке и попробовала цём любовь!!!

За фоточку, пасиба в квадрате цём любовь!!!

"Шубка" удалась супер!!!

 Отдельным лотом мне резная хлебничка на заднем плане нра восторг...

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 08.01.2014 14:44 »

Иннуль,это сверху майонеза немного,а между рядами я побольше промазывала. согласие
Сеточку рисовала шприцом,а надо было как ты.
Я раньше перемешивала всё по отдельности в мисочке с майонезом,а потом выкладывала слои.
Но вот предложенная тобой пушистость мне понравилась больше согласие
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #10 : 09.01.2014 16:22 »

Кроша, я как ты велела, смешала порубленную селедищу с луком сначала, а потом капнула душистого подсолнечного масла. Все остальное я, правда, делала, как обычно делаю, но вот это у тебя стыбзила. Ой, мне так вкусно было. Такая нотка добавилась, прям ваще. Вот всегда так буду делать. И не отговаривай, я решила))).
Мама моя, отведав, сказала: "А ты лук в нее не клала что ли?" шок И это я. ЯЯЯ. У которой дома прозвище Чипполино. Я туда лука наваляла от души, как обычно. Почему-то перемешанным с селедкой он у нее потерялся.)))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9729
Благодарили: 7200
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 01.10.2015 09:17 »

Крохин,дорогой,я знаю,шо ты не очень полюбляешь отчёты без фотодоказулек,но прости.... просьба просьба :6:Так получилось  смущение Готовила вчера "шубу" твоим методом  смущение,нам очень понравилось,но буряка оказалось маловато,(если чесно ,половина оказалась просто отвратительная на вкус   язык,не стала и блюдо портить ,поэтому то,что я приготовила нам нигде не зацепилось  ожидание(шо ели,шо радио слушали),прийдётся повторять  глазки
Но цёмачек я тебе принесла немеряно  цём цём

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9729
Благодарили: 7200
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 22.11.2015 21:11 »

И снова здрасьте,снова я. Инуся,я таки исправилась,в этот раз с фотодоказулькой  пожалуйста

Шубка получилась нежнейшая  восторг За расширенным семейным ужином,такая вот тарелочка была практически опустошена. Из остатков селёдки ещё и форшмака немножко блендернула,сейчас пойду покажу своё стрёмненькое фото  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 24.11.2015 12:06 »

Я сегодня тоже морковку не любить решила язык девочка, я свеклу с картохой давеча ещё запекла, а морковку только что из магазина притащила), и вот теперь ну никак не люблю я её сегодня язык девочка, ну не запекать же мне её отдельно mosking...

Стеллусь, а вот картошка в самом нижнем слое что-то меняет в готовом блюде сомнения sikret?

Я то ли по привычке, то ли ещё по какой причине, нижним слоем завсегда селёдку с лучком выкладываю растерянный...

Идея с лимончком Натуська, вроде, подкинула) поверх селёдки тоже понравилась хлопать, срочно попробовать нужно хлопать!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 24.11.2015 12:35 »

Иннуся, мне кажется, что с картошкой внизу брать с блюда удобней, да и привыкла я именно так салат собирать. ожидание
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.11.2024 09:35
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>