Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мастика из маршмеллоу  (Прочитано 14948 раз)
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« : 25.12.2013 22:25 »

Девочки, рецепт очень простой, сделав из него мастику можно и тортик покрыть и цветочки вырезать  глазки
Так выглядит  маршмеллоу из которого я делаю мастику-

    

Машмеллоу - 100г.
Масло сливочное - 10г.
Лимонный сок - 5капель
Сахарная пудра - 150г.


Маршмелоу(порезать пополам) и сл. масло растопить в микроволновке  мощ. 800 на неполную минуту.

    

Достали из микроволновки перемешали до однородной массы, накапали лимонный сок, перемешали.



Всыпали сахарную пудру.
Сначала перемешиваем ложкой, затем намазав руки  кулинарным жиром, перемешиваем руками
до однородного состояния.



Замешанную мастику, заворачиваем плотно  в плёнку и оставляем хоть на часик отдыхать.



 Затем когда мастика отлежалась, отрываем от неё кусок, вымешиваем,  раскатываем и вырезаем фигурки.


 
Если надо покрасить мастику краситель добавляем до того как насыпаем сахарную пудру.
 Если нужен небольшой кусочек другого цвета, тогда краситель кладём в уже готовую мастику и вмешиваем до однородности.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 26.12.2013 07:07 »

Лена,спасибо!
Как тонко раскатывать мастику?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 26.12.2013 07:53 »

Ленааааа,солнце моё....ты не представляешь .ка ты вовремя .Мы доедаем вторую пачку тучек этих(как их можно есть,сама удивляюсь язык язык язык)Купила в надежде освоить эту мастику,не мне кажется такие вещи надо правильными руками ваять ,а не выросшими непонатнооткудова.Ну теперь-то я её сделаю... банан банан банан
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #3 : 26.12.2013 08:57 »

Галочка мастику раскатываем примерно на 2мм, для  цветов можно и тоньше  подмигивает
Олечка   маршмелоу мне тоже не очень, а вот мастику у меня  внуки и дочка тягают. Я специально на ёлку  украшений наделала  mosking
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 24.01.2014 06:51 »

Лена, спасибо за МК! Все оказалось очень просто и быстро. Сын вчера сделал порцию мастики. Вылепил танк для торта. Только мастика получилась розовая, потому как красителя не было. Ну, и танк такой симпатяшка розовый в снегу весёлый

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #5 : 19.06.2015 16:31 »

Лена, какая ты молодец!, а я и не смотрела на зефир-то! Хожу с фотками маршмеллоу и инвертного сиропа по супермаркетам и насилую продавцов... Чего только я не узнаю еще, пока помру дураком ура Это же меняет дело! Спасибо, спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:39
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>