Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат «Подсолнух»  (Прочитано 5036 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10105
Благодарили: 7690
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 08.01.2014 08:45 »

Салат «Подсолнух»

На просторах инета множество вариантов этого салата, хочу предложить вам такой:



куриное филе подкопчёное (можно отварное) - 300 г
кукуруза консервированная - 1 банка
яйца - 5 шт
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт (примерно 250 г)
лук  репчатый - 2 шт (крупных)
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
майонез
растительное масло
соль
перец чёрный молотый (по желанию)
 
Шампиньоны нарезать крупными брусочками, посолить, слегка поперчить (по желанию), обжарить с луком на растительным масле, откинуть на дуршлаг для стекания лишнего масла.
Куриное филе  нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить и  натереть на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой, в такой последовательности:
куриное филе, морковь, грибы, обжаренные с луком, яйца, кукуруза.
Я готовила салат в одном салатнике, укладывая продукты в два слоя. Можно продукты разделить на два небольших салатника, уложив по одному слою.
По кругу украсить  чипсами.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин (тоже очень вкусно).
Несмотря на изобилие разнообразных новых и проверенных временем салатов, этот подсолнух оказался у нас фаворитом на праздничном столе.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.06.2025 02:14
Последние темы
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
Пицца ленивая
04.06.2025 11:45
от Stern
Омлет с сыром
04.06.2025 08:35
от Stern
>