Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Медовик "Особенный"  (Прочитано 9584 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 10.12.2013 12:25 »

Автор рецепта Natapit

Медовик "Особенный"

Далее слова автора:

Ингредиенты

для теста:  
сливочное масло   100 гр.
сахар   100 гр.
яйца комнатной температуры   160 гр.
мёд натуральный   300 гр.
сода   1 ч.л.
мука   320 гр.

крем:  
500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
пекарская бумага   7 листов
кольцо от формы 26 см в диаметре  

Способ приготовления


Тесто:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло.
Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Добавить муку и хорошо размешать ложкой.
Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Тесто получается жидкое до холодильника, а после него как загустевший мёд.
На противень.застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст.л. теста
И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу  сл.маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала
Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-8 минут( всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу и освободить от формы,  оставив  остывать на бумаге.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами, каждый раз намазывая корж на новый лист бумаги.
В общей сложности, получилось 7 тонких и одинаковых  коржей, один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку.

Крем:
взбить сметану с сахаром. сливки взбить отдельно. соединить всё вместе.
чернослив нарезать.орехи порубить

первый корж, как и все остальные, взять вместе с бумагой и перевернуть на блюдо "вверх ногами".
Затем аккуратно снять бумагу.
Смазать кремом и посыпать орехами, точно так же поступить и с 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й крем+орехи.
4-й крем и клюква (чернослив, вишня). 5-й - крем и орехи
Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом.
Украсить крошкой.
Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник.
Отрезать себе кусочек и наслаждаться!

Теперь мои комментарии.
С кремом не заморачивалась абсолютно, взяла, что было - взбила 500 гр сливок 33% со сгущенкой (чуть больше полбанки), лопаткой подмешала 200 гр сметаны 25% и добавила еще чуть сгущенки до нужной сладости крема. Крема чуть маловато оказалось, можно было еще гр 100-200 сметаны добавить. Орехи и прочий чернослив исключила.
Торт очень понравился, более нежный и легкий (насколько это слово применимо к медовику), чем привычный медовик. Фото мое краснеет


Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #1 : 10.12.2013 13:44 »

Как раз думала про тортик к новогоднему столу.  Ну очень медовики уважаю.  Лина, а если вместо чернослива туда вишню использовать?   Он же сладющий получается этот тортик?  А так кислинка будет.  Вот думаю...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 10.12.2013 14:18 »

Наташа, для кислинки я как-то делала прослойки из клюквы в бисквитный медовик, понравилось. если нравится вишня, почему бы и нет? мне она как-то не особо знакома, кроме компота. или же просто делать почти несладкий крем.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 18.01.2014 09:25 »

для кислинки я как-то делала прослойки из клюквы в бисквитный медовик, понравилось

Линусь, жажду подробностей ура!!! хохот

Ты клюковку прям целиковую рассыпала или в протёртом виде сомнения?

Али ещё как вау?!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 18.01.2014 09:36 »

 хихи Иннуль, клюкву блендерила. Целиком рассыпать- это если бруснику, но в медовик не пробовала, с простым бисквитом супер.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:36
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>