Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 35 (94.6%)
Проголосовало пользователей: 36

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Макароны, тушёные в сковороде  (Прочитано 116153 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30426
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 19:30 »

Сколько нужно перепачкать посуды, чтобы сварить макароны? Большую кастрюлю, дуршлаг, а если к макаронам предполагается соус, ещё и сковородку. печаль
Ну уж нет! Это не для меня! злой Я готовлю

Макароны, тушёные в сковороде подмигивает

На растительном масле поджарить до светло-золотистого цвета лук и морковь, добавить к зажарке сухие макаронные изделия (любые), непрерывно помешивая, обжарить всё вместе, чтобы паста "обволоклась" маслом, залить кипятком (не крутым! будет сильно брызгаться!) чуть выше уровня пасты, добавить соль и приправы (чеснок обязательно) и под крышкой на медленном огне тушить до готовности и выпаривания воды. При необходимости воду можно доливать. Если от вчерашнего обеда осталась вкусная подливка, закипятить её и влить в первую очередь.

Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #1 : 22.01.2012 22:33 »

Мало того, что экономия чистой посуды, так еще и вкуснее, чем просто вареные макароны.   супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 22.01.2012 23:20 »

Мало того, что экономия чистой посуды, так еще и вкуснее, чем просто вареные макароны.   супер
конечно,вкуснее,ведь они варятся не просто в воде,а практически в соусе :35:только сегодня готовила такие макарончики
Стелла, цветок
Записан
Алинамама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Курган

« Ответ #3 : 23.01.2012 08:35 »

Лет ...цать назад в "Смаке"готовили по этому принципу и называли  "Ужин холостяка". С тех пор всегда так готовлю - и вкусно и заморочек меньше!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 23.01.2012 09:37 »

Подтверждаю еще раз: это очень вкусно.
Стоило приготовить макарошки по этому рецепту один раз и Фсё...теперь только так и никак иначе nono ура ура ура!!!За 33 года жизни сама до этого не додумалась краснеет...Радует то,что каждый раз варьируя добавки получается абсолютно новое блюдо вау ура!!!Не далее как вчера готовила с копчёной грудинкой и фасолью улыбающийся,одно плохо ожидание...у меня никогда с такой скоростью не улетали макароны,теперь же порция из 250 грамм сухих макарон (+ овощи/мясо/грибы и т.д.) улетает с реактивной скоростью swoon...

Стеллочка,ты гений любовь!!!Спасибо поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь!!!
Записан
Алинамама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Курган

« Ответ #5 : 23.01.2012 14:26 »

теперь же порция из 250 грамм сухих макарон (+ овощи/мясо/грибы и т.д.) улетает с реактивной скоростью ...
Полностью поддерживаю! Это же количество отварных - не съедается!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 02.02.2012 18:25 »

Вот 100% была уверена, что спасибку приносила. А нет, не было меня тут. раздумье Исправляюсь стыд
Стеллочка, давно так готовлю макарошки. Только добавляю еще сухую приправку Песто. Получается - супервкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 03.02.2012 23:58 »

И как я до сих пор сюда не отписалась??? раздумье Готовлю теперь так чаще, чем в кастрюле! А главное, Мася макарончики полюбляет, а так хоть с овощами получается и сочненько, так что умяла она в этот раз вот эту тарелочку за милую душу!!!! mosking Спасибо, Стеллочка, за такие простые и гениальные идеи!!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 20.04.2012 11:47 »

К ребрам на гарнир приготовила такие макароны (ага, все те же бантики. что для "альфредо" покупала хихи). На удивленный взгляд мужа пояснила - ну вот, мкароны учусь готовить...в 30-то лет...не умею же... смех
Вкусно, просто, незаморочно супер Делала в ковшике, чтобы несчастные неполные 100 гр по всей сковороде не расползлись. Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

Но картоха все равно вкуснее
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #9 : 31.05.2012 11:22 »

 ура ура ура Только приготовила ,правда еще не пробовала  стыд, НО  хочу хочу :19:аромат вкусненький на всю округу. ложка ложка Спасибо, Стеллочка за рецепт  реверанс


 аплодисменты аплодисменты аплодисменты за экономию чистой посуды  восторг
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 08.12.2014 15:59 »

А я чё.....ещё ни разу не отписывалась в этой теме??? раздумье раздумье......вот же я поганка непорядок  вай дод вай дод Я ж уже несколько лет готовлю так макароны...вот буквально вчера со свиными ребрышками в томатном соусе делала  банан банан. Стеллочка!  спасибо спасибо Вот это блюдо нужно записать в самые ленивые!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 14.03.2015 23:20 »

Стеллик, уже не варю макароны в кастрюле. Этот метод мне по душе. ням Спасибо, дорогая, за рецепт! супер


Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 15.03.2015 16:01 »

У нас сегодня в меню это блюдо. Стеллик, спасибо супер супер супер быстро, просто, вкусно!!!
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #13 : 23.03.2015 17:21 »

Спасибище! слава
Вкусно! Что-то я дала ляпсуса... Мало сделала! Сдуру решила, что макароны значительно увеличатся в размере.... Я попробовала, мама сидит пробует, а как же гарнир к ужину??  
Стелла,  просто выручила!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 15.04.2015 22:35 »

Стеллик, тащу тебе СПАСИБО спасибо от моей мамы, которую я тоже подсадила на эти макарошки. Она от них в восторге! цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 08:44
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>