Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш творожный со шпинатом  (Прочитано 12686 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2013 13:03 »

Киш творожный со шпинатом



тесто
100 г  пшеничной цельнозерновой муки
100 г белой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара (по желанию)
125 г пастообразного творога
40 мл растительного масла
100 мл густого кефира

начинка
30 г сливочного масла
1 большая луковица
100-150 г любых мясо-колбасных остатков
500 г замороженного шпината (у меня измельчённый)
1 ст.л. крем-сыра или сметаны
2 ч.л. крахмала
соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок по вкусу

заливка
2 яйца
125 г пастообразного творога
1 ч.л. крахмала
для посыпки
75-100 г твёрдого сыра

Приготовить начинку. Лук припустить в растопленном сливочном масле, добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу (отварное мясо, ветчину...), протушить всё вместе. Добавить шпинат, выпарить жидкость. Заправить крем-сыром или сметаной, довести до вкуса, всыпать крахмал, размешать, отставить.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, добавить остальные составляющие и быстро(!) замесить мягкое тесто. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, смазанными маслом руками распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. На тесто равномерно выложить начинку.
Яйца взбить с солью, добавить творог и крахмал, взбить. Залить начинку и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Выпекать в предваритьельно разогретой духовке  при температуре 170 °C (конвекция 150 °C) до готовности минут 45.  От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд - вкусно!!!  ням восторг супер
Так как киш - это пирог, который готовят как правило из остатков продуктов, изменения в рецепте особо приветствуются! подмигивает


Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #1 : 05.12.2013 13:23 »

А что так, сундучишь рецепты?!  злой хихи
Стелла, не поверишь смех готовлю по ним смех Вон киш твой новый уже утащила сижу думаю чем шпинат заменить
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.12.2013 13:26 »

Да хоть капустой, Лизочка!  подмигивает Перетереть с солью и дальше по тексту.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 05.12.2013 14:26 »

Оооо, такое я люблю.  ням Стелла, а чем заменить колбасные остатки? Мы колбасу-сосиски не едим или ничем и спецом для этого покупать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.12.2013 14:34 »

Леночка, можно заменить отварным мясом или куриной грудкой. А можно и яйцами вкрутую, они очень хорошо сочетаются со шпинатом.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 05.12.2013 16:34 »

Стеллочка,
привет  цём
а я ищу куда пристроить отварную горбушу ~300-400гр, сюда можно или еще куда-нибудь пошлешь??  хихи
сразу говорю- шпината у меня только грамм 300, для заливки творога не хватает, сметана есть,
остальное вроде все в наличии, в магазин не побегу, даже не проси  хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 05.12.2013 16:37 »

Оленька, солнышко, привет!  поцелуй

Как раз горбушу пристороишь и тогда шпината хватит. Для заливки бери вместо творога сметану.
Удачи, дорогая!  любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 05.12.2013 19:58 »

Стеллочка,
лечу с благодарностями  ковёр-самолёт
получилась вкуснятина нереальная  любовь
аромат из духовки был - я слюнками облилась,
шпината оказалось у меня 200гр, поджарила луковицу, туда шпинат, ложку сметаны, 1ч.л.крахмала, все заварила,
на тесто размазала половину этой массы, выложила отварную горбушу, сверху размазала остальную часть,
в заливку вместо творога -сметана,
думала с пробой до завтра потерплю, но он так вкусно пах  восторг кусочек съела - это божественно  восторг
за тесто цельнозерновое отдельный респект - очень классное  ням супер
 спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 01.04.2017 15:00 »

Стеллик, вместо колбасных обрезков смех шампиньоны.  ням Как сказали внуки, отпадный киш! супер

спасибо

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 19.06.2023 12:11 »

Готовила с куриным филе, шпината было значительно меньше.
Творога не было, поэтому тесто отсюда- Киш творожный из цельнозерновой муки.
Вкусненько. Начиталась своих же отзывов, теперь хочу с рыбкой. хочу
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 19.06.2023 12:26 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:57
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>