Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Сказка" по ГОСТу  (Прочитано 4837 раз)
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« : 04.12.2013 19:39 »

Рецепт взят с lj_chadeyka.. я только прилагаю фото и свои комментарии.

Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 яйца


Сироп для пропитки:
100 г сахара
115 г воды,
1 ст.л. коньяка

Крем:
200 г масла
185 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г
125 г молока
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. шпинатного сока
1 ч.л. ликера розового цвета или густого сиропа от варенья
1 ч.л. какао-порошка

Украшение:
несколько цукатов из арбузных корок

Приготовление:
Заранее, прошу прощение за "финальное" фото - это была первая в жизни работа с кремами.
Для бисквита  взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета

взбить белки в  пену

добавить оставшийся сахар и взбить еще

смешать желтки и белки

добавить просеянную муку, осторожно,

и тщательно перемешать

Выпекать при 200 °С 30 минут. Остудить в форме 5 минут.

Перевернуть на решетку. Оставить на сутки (и не менее чем на 8 часов).

У меня чуть-чуть прилип бисквит к форме - вот и немного  крошек уже получилось..

С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере.

Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.

Сироп для пропитки: 100 г сахара и 115 г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.

Крем Шарлотт. 200 г масла оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.
Сварить сироп: для этого два желтка

(где-то автор писал, что желтки предпочтительно без пленки брать, и  чтобы масса 2-х желтков была 35 грамм.. (у меня были 1 шт-категории С0 и 1 шт-категории С1).. вот  как я это делала)

а вот та самая пленочка от желтков,плавающая уже  в белках

тщательно смешать со 125 г молока, затем добавить сахар (185г).

Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться.

Доведите до кипения и кипятите минут 5 - до крупных пузырей, температуры 105 °С (у кого есть градусник) и до похожести на сгущенку.  - Тут я сделаю своё замечание.. до такого состояния крем довести невозможно и даже не тратьте на это своё время...как положено - прокипятите 5 минут - и отставляйте в сторону - дальше крем загустеет САМ
Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной т-ры. я этого не делала и смысл этой операции мне не понятен.. у меня остывало всё в кастрюле
Масло и ванильный сахар взбейте до посветления на максимальной скорости минут 5.

Добавляйте понемногу сироп, по столовой ложке. Посмотрите на цвет масла - оно почти белое, я только начала добавлять сироп.
В конце влейте коньяк. Готовый крем белый, легкий и немного пористый.

Разделите крем пополам. В половину добавьте какао-порошок и взбейте. Отложите по полной столовой ложке белого крема

- одну подкрасьте в розовый цвет, другую в зеленый.Розовый у меня сироп от варенья из вишни (пятиминутки), а зеленый - сок петрушки

Для торта разрежьте бисквит на три пласта,

каждый пропитайте сиропом для пропитки. (сироп я перелила в бутылочку с распылителем - этот совет вычитала в интернете, только там девочки предлагали использовать старый флакон от тоников и т.п. ;).. тут я как-то не решилась  на такие радикальные меры, а вот пустая бутылка + новый пульверизатор за 15 рЭ=  супер )

Промажьте торт оставшимся белым кремом.

Снаружи обмажьте шоколадным кремом.

Посыпьте бока жареной крошкой. ровно7-8 минут - это самое то.. я продержала 7 минут, а потом выключила духовку и оставила там "остывать" крошку.. она за это время обжарилась ещё больше... ;)

Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок. ну короче тут самое интересное.. уж не судите строго - я впервые в жизни пользовалась кондитерским мешком, поэтому такое уродство у меня и получилось..... не кидайте уж в меня тапками...  слёзы  печаль ...предварительно я изучила инфу о том, как украшать и вместо использования мешка - сделала из пекарской бумаги мешки, а в них вставляла насадки - это гораздо удобнее, так как после каждого использования крема одного цвета надо было бы мыть мешок заново - а тут выбросил бумагу и ВСЁ. Ну а вот и результат


ПыСЫ...весь текст приготовления торта оставлен в оригинале... мои комментарии и замечания выделены жирным шрифтом + курсивом!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:05
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>