Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем  (Прочитано 18453 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 15:21 »

Рагу из говяжьего фарша с луком- пореем



500 г говяжьего фарша
2 ст.л. растительного масла
500 г лука-порея
4 ст.л. кетчупа
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
100 г твёрдого сыра
соль, перец, мускатный орех(!), травки-приправки

Говяжий фарш обжарить в растительном масле до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой.
Белые части лука нарезать кружочками шириной 0,5 см, добавить к фаршу, накрыть сковородку крышкой и притушить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелёную часть лука, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока лук осядет. Добавить кетчуп (я использовала 3 ложки кетчупа и 1 ложку аджики), протушить. Влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, мускатным орехом, всыпать любимые приправы. Протушить немного на медленном огне под крышкой. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать рагу, накрыть крышкой и на медленном огне дать сыру расплавиться.
Прекрасно сочетается с отварным рисом (рис ничем заправлять не нужно).  ням супер
Муж мой за этим рагу буквально "трясётся"  весёлый и я его понимаю!  да

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 11.01.2011 22:48 »

это рагу - это ж такая вкуснота   вау
из таких простых продуктов так здорово получилось  восторг супер  аплодисменты



Стеллушка, спасибо огромное  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 12.01.2011 00:16 »

Спешу с отчетом  Сегодня ужинали Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем. Ох и вкусненько!!!!! Испробован очередной шедевр от Stern. Подавала, как и советовала ГУРУ, с не заправленным рисом

 
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 24.01.2011 14:10 »

И я, и мы очень любим это рагу любовь! Только вот фото подкачало, но на вкус не хуже, чем у Иры и Оли!

 

Спасибо. поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.06.2011 06:33 »

Стеллочка, а если порей заменить на репчатый лук совсем не то будет смущение?

Инночка, будет очень даже "то" с любым луком!  супер Можно ещё обычный зелёный лук взять, только потолще-постарше.  да
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #5 : 17.08.2015 11:30 »



Вчера долго задумчиво смотрела на лук-порей ( на фига я его купила), к счастью вспомнила о Вашем сайте. Очередное спасибо за вкусный ужин. супер Буквально 15 минут и готово. Правда, ели с макаронами. (Рис до этого был, в виде плова весёлый).
Глянула на фото - ужас. Фотала с телефона, вечером, а то съедим и привет - нету отчета. (сто питьсот раз так уже было хихи хихи).
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 21.10.2016 07:53 »

При дефиците времени на приготовление ужина очень выручил меня вчера этот рецепт!. Порея не было, сделала с обычным луком. Спасибо от меня и от мужа !(Сфотографировать не успела, а потом уже нечего было)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:17
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>