Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица, фаршированная квашеной капустой  (Прочитано 13727 раз)
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« : 25.11.2013 22:58 »

В моей семье очень уважают такую курочку.И если в дом попадает целая курка,то никакие анатомические операции не приветствуются))только целиком и зафаршированную.
 Курица,фаршированная квашенной капустой.



Курицу промыть,посолить и натереть молотым черным перцем и специями для курицы.Я еще обмазываю смесью мед/горчица.В этот раз у меня оказался пакетик приправы Катани Цедра апельсиновая.Купила ее для кекса рождественского,не использовала и не знала куда пристроить.Решила поэкспериментировать и обсыпала ею курицу.
Сварить до не полной готовности 0,5ст-1ст риса(зависит от величины курицы).Я обычно варю 2мст риса.Поджарить мелко нарезанную луковицу и смешать с рисом и 1-2ст.квашенной капусты.Посолить,поперчить по вкусу,карри и настрогать несколько кусочков сливочного масла
Этой смесью плотно начинять курицу.У меня очень любят эту начинку))обычно съедается вся начинка,а куски курицы еще остаются.Поэтому начинки я напихиваю много,начиняю с обеих краев курицу.А потом аккуратно зашиваю суровой ниткой.


Противень смазать маслом и потихоньку перенести на него начиненную и зашитую курицу.Для равномерного запекания можно ножом проткнуть в нескольких местах.Особенно в местах где лапы и крылья. Там запекается в последнюю очередь.
Поставить в духовку и запечь.
Записан
Песня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 182
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 25.11.2013 23:54 »

Интересный рецепт. Я капустой никогда не начиняла. Надо попробовать.  цветок
А ещё в медленноварке должно отлично получиться!

Сварить до не полной готовности 0,5ст-1ст риса(зависит от величины курицы).Я обычно варю 2мст риса.Поджарить мелко нарезанную луковицу и смешать с рисом и 1-2ст.квашенной капусты.Посолить,поперчить по вкусу,карри и настрогать несколько кусочков сливочного масла
Нэля! А сколько капусты ты кладёшь? 1-2ст. - это чего? Стакана? Или мульти/стакана?
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #2 : 26.11.2013 00:10 »

Анечка,за медленку не сажу,ее у меня нету смущение.Пыталась засунуть в мультиварку,но не помещается.Беру всегда большую курицу ,ну и начиняю подсамоенимогу улыбка
Капусту написала в стаканах.Я мультистаканы выделила в рисе,т.к. я варю рис в скороварке или мультиварке.
А вообще-то тут пропорции можно подбирать по своему вкусу,варьирировать.Кто любит больше капусты,а кому-то нравится что бы риса побольше.Да и размер курицы тоже разный,поэтому такие не точные измерения.
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #3 : 26.11.2013 09:09 »

Рецепт классный супер, а начинка самое в нем вкусное ням, делала так гуся начинку съели в первую очередь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 18:05
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>