Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заливное из индейки  (Прочитано 4953 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 19.01.2012 12:16 »

  Мое блюдо гордому названию "Холодец" не соответствует. Последний  имеет более сложный состав мяса. Но именно тем, кому противопоказаны свиные ножки и очень насыщенный бульон подойдет мое заливное из самого диетического мяса - индейки.



Ингредиенты:

Индейка  - 1,5 кг
Морковь  - 1 шт.
Соль и перец
Лавровый лист
Желатин  -15 г
Вода   -    2,5-3 л
Чеснок

 
Варим. Кладем мясо, заливаем водой. Как только закипит, даем минут 5 провариться и выливаем воду. Заливаем опять, бросаем морковь и варим часа 3-3,5. Все зависит от индейки, если мясо станет отходить от костей - готово.   Можно положить луковицу в шелухе в один слой. Тогда бульон будет иметь коричневато-золотистый оттенок. Но это на любителя. В конце варки солим, перчим, кладем лавровый лист.  Индейка, как правило, постная, но я все равно снимаю сверху жир.  Процеживаю.  Желатин замачиваю и кладу в бульон.  


А дальше все хрестоматийно.  Мясо мелко режем,  раскладываем по тарелкам или формам. Заливаем бульоном и кладем чеснок по вкусу.  Ставим на холод.




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.06.2025 04:21
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
>