Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заливное из индейки  (Прочитано 4724 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 19.01.2012 12:16 »

  Мое блюдо гордому названию "Холодец" не соответствует. Последний  имеет более сложный состав мяса. Но именно тем, кому противопоказаны свиные ножки и очень насыщенный бульон подойдет мое заливное из самого диетического мяса - индейки.



Ингредиенты:

Индейка  - 1,5 кг
Морковь  - 1 шт.
Соль и перец
Лавровый лист
Желатин  -15 г
Вода   -    2,5-3 л
Чеснок

 
Варим. Кладем мясо, заливаем водой. Как только закипит, даем минут 5 провариться и выливаем воду. Заливаем опять, бросаем морковь и варим часа 3-3,5. Все зависит от индейки, если мясо станет отходить от костей - готово.   Можно положить луковицу в шелухе в один слой. Тогда бульон будет иметь коричневато-золотистый оттенок. Но это на любителя. В конце варки солим, перчим, кладем лавровый лист.  Индейка, как правило, постная, но я все равно снимаю сверху жир.  Процеживаю.  Желатин замачиваю и кладу в бульон.  


А дальше все хрестоматийно.  Мясо мелко режем,  раскладываем по тарелкам или формам. Заливаем бульоном и кладем чеснок по вкусу.  Ставим на холод.




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 01:22
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>