Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками  (Прочитано 11243 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 25.01.2014 20:19 »

Очень вкусный десерт латышской кухни. Сочетание вкуса ржаного хлеба, кисленького варенья и сладких взбитых сливок - непривычно для многих, но попробуйте! Вам понравится!

Рецептов много в разных вариациях. Я делаю усредненный вариант улыбка, в зависимости от сладости варенья.

на 3 порции

Ржаные сухарики 200 г (хлеб подходит типа Бородинского, ржаного подового)
Сливки 30%         250 мл
Варенье клюквенное
      или   брусничное,
      или   смородиновое
Сахар     2 ст.л.+ванильный сахар
Корица   1/2 ч.л.

Ржаные сухарики измельчить (на мелкой терке, в блендере). Смешать с корицей.  
Сливки с сахаром взбить.
В креманку выложить 2 ст.л.  сухарной крошки, сверху выложить 2 ст. л. варенья, поверх варенья 2-3 ст.л. взбитых сливок. Слои повторяем, сверху на сливки посыпать немного сухарной крошки.

В зависимости от того, насколько сладкое варенье, можно отрегулировать количество сахара в сливках.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 26.01.2014 09:06 »

Светуля, это действительно амброзия восторг ням супер!!!

Я своим пироженки из "Бородинского" хлебушка готовлю по аналогии с твоим рецептусом, вкуууснооо ням восторг!!!

Утаскиваю рецептик, моим такое 100% понра ням!!!

Подчас, в погоне за рецептами десертов, да и не только их мы сами ищем приключения на свою Мадам Сижу себе усложняем жизнь, выбирая пожирней, да погуще хохот что-нить такое этакое глазки, и вместе с тем, забывая про такие вот простые, ооочень вкусные в поедании и супер простые в исполнении рецепты ням!!!

Спасибо, Светулькин глазки любовь!!!

P.S. Кстати, я ещё и мороженко из "Бородинского" хлебушка как-то делала по Гастрономовскому рецепту - просто съюппа ням супер!!!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 26.01.2014 15:11 »

Спасибо, Иннуся, за поддержку! цветок цветок цветок
Вообще-то хотела хлебный суп делать, очень люблю, да и сливки открытые надо было срочно пристроить. Опрос населения показал, что обрусели окончательно  смех и хлебный суп есть не будут. Ну, думаю, дам им шанс - сделаю амброзию. Слопали в мгновение ока.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 26.01.2014 16:39 »

Свет, красиво и необычно хочу
Надо своим приготовить, но чтоб никто не видел самого процесса,  усмешка бо критики не оберёшься злится
А готовое будут лопать и причмокивать ложка
Утащила в закладки цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 26.01.2014 16:57 »

Надя, если будешь делать, то лучше за несколько часов до подачи. Тогда крошка успевает пропитаться, еще вкуснее будет!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 26.01.2014 23:08 »

Ага, пасиб, буду делать, чтоб никто не видел усмешка
А пусть постоит на столе или упрятать в холодильник? раздумье
И крошку помельче сделать или как? улыбка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 27.01.2014 06:21 »

Сухари для крошки делала в блендере-кувшине. Если хорошо просушены, то измельчаются очень быстро и мелко.
Убирала в холодильник две порции, а те, что съели сразу, постояли на столе минут 30. На след. день порции из холодильника были более пропитанные. Вот ещё, варенье лучше взять то, где побольше сиропа.
Надя, получается очень вкусно!  улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:27
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>