Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Воздушный сникерс"  (Прочитано 189841 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 16.11.2013 12:47 »

Торт "Воздушный сникерс"

На просторах инета есть много вариаций этого тортика, да и не удивительно, он получается изумительно вкусным, как правило им можно удовлетворить любого привереду, а готовится довольно быстро из общедоступных ингредиентов.
Спасибо огромное нашей Леночке-Леке, это она познакомила нас с этим рецептом (текст автора, я только подкорректировала некоторые комментарии, дабы не вводить никого в заблуждение, фото-моё)

Тесто:   
Желтки    6 шт.
Сахар    1,5 стакана
Маргарин (размягчёный)   250 г
Майонез   1 ст. л.
Сода   1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды   
Ваниль   
Мука   3 стакана
Белковая масса:   
Белки   6 шт.
Сахар   2 стакана

Крем:
   
Сл. масло   200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:    
Грецкие орехи (рубленые)    3 ст. л.

Способ приготовления

Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький.  Размер торта 30х40.

Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при  температуре 160 градусов примерно полчаса.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г  сливочного масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем 1 ст. л. рубленных орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
На фото торт, коржи для которого я выпекала в круглой форме диаметром 28 см, на мой взгляд, коржи получились толстоватыми.


Записан
SWIFTA

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 145
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #1 : 16.11.2013 13:04 »

 Все на этот торт заглядываюсь, но как-то руки не доходили. Теперь уж точно испеку.
  Оленька, а коржи толстоваты - это как? Может быть, вместо трех четыре коржа сделать? Как ты думаешь?
  А вот ложка майонеза -это принципиально? Ну что она изменит? Можно без него или нет? Никто не пробовал?
 
  З.Ы. Светлая память Леке. Недавно зашла в тему "Цветник дома и за окном", там ее фоток много, расстроилась ...
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 16.11.2013 13:12 »

Я пекла и такой торт и как советовала Лека, 30х40, мне последний больше понравился, нежнее получился. О том,что делить тесто на 4 коржа я тоже думала, надо будет попробовать, круглый в транспортировке удобней. А о майонезе я как-то не задумывалась, но если его убрать, надо будет что-то добавлять для нужной консистенции теста.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 10.12.2013 21:24 »

Жаловались, что фоток мало? Получите и распишитесь!!! mosking







Девочки, фоток подобных много, пеку его ооочень часто. Думаю, что хватит от меня. пожалуйста
Записан
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #4 : 10.12.2013 21:38 »

девочки..а вот он..прямо по вкусу похож на шоколадку сникерс? смущение
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 10.12.2013 21:41 »

Если сделать по рецепту без импровизаций с сахаром и орехами (в оригинальном рецепте от Леки был арахис), то очень похоже. Похоже, но не точно такое.
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #6 : 10.12.2013 22:54 »

Цитировать
Оль,фотку постараюсь,даже если поганый ТТТ выйдет улыбка
Лучше позже,чем никогда девочка1!Обещала свой торт показать и уже скоро месяц пройдет,а я  забыла совсем краснеет.
Света,это как раз тот торт,который ты мне еще там помогала своими советами.
Начала выпекать коржи,и сразу расстройство слёзы с платком.Не могу сделать пики на безе.Выпеченные коржи доставала с духовки абсолютно ровные.При разборе полетов,пришли к совместному решению что виноваты яйца.В срочном порядке замесила новое тесто с другими яйцами и поменяла сахар.Вот такой  торт  вышел со второй попытки.



А это коржи неудавшиеся.Пришлось делать двойную порцию крема и мазать 2 торта.Один ушел к дочке на ее ДР,а второй остался дома,чему муж был очень рад.На вкусе неудавшиеся коржи совсем не отличались от удавшихся,просто пики надо были для красоты.
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #7 : 26.12.2013 10:47 »

Вчера пекла такой тортик.. в субботу у сына ДР...
Могу сказать точно - яйца тут были не причем...
Первый корж у меня получился тоже абсолютно гладким (пекла во вторник)... Вчера утром пришла на работу - перечитала ещё раз как правильно делать безе,  точнее взбивать его... ВСЁ ЯЙЦО БЫЛО ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ...
Второй корж пекла - получился более воздушным.. и вот только на третьем корже я добилась тех самых "пиков"...
Во-первых -  белки бить холодными, и желательно, чтобы посуда была тоже холодной, ну и венчик тоже..
Во-вторых - бить белки сначала без сахара, и только после образования пиков "закреплять" сахаром белки..
И что я заметила.. те самые пики получаются в определенный момент.. как я его определила: белки вращаются "вокруг" венчика абсолютно не попадая во внутрь (била блендером) и как только они (белки) попадают внутрь самого венчика и не видно "пустоты" внутри венчика, то белки готовы... согласие.. А до этого мне очень тяжело было определить "тот самый момент пика"...

Фото делала - сегодня нет переходника, но в ближайшие дни сброшу фото
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #8 : 26.12.2013 21:38 »

Анечка, я пекла не в первый раз этот торт.И сколько раз я его раньше пекла,у меня всегда получались эти злополучные "пики"
Такое у меня получилось в первый раз.
Все эти тонкости насчет холодной посуды и белков,и технологии взбивания белка я изучила давно.
Только никогда не следила за попаданием белка в венчик.Оно и так видно когда появляются пики.
Что произошло в этот раз не знаю,т.к. когда выпекала 12 порцию коржей я заменила и сахар,и яйца.
Решили тогда со Светой,что виноваты яйца.И убедилась в этом еще больше,когда прочитала рецепт Лены торта Киевского.Он.а там пишет про несвежие яйца для безе.Так вот-первые коржи я сбивала с яиц,только-только принесенных с супера.На вторую партию взяла яйца,которые с неделю лежали у меня в холодильнике.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 26.12.2013 23:10 »

Я тоже подтверждаю, тортик очень-очень! Один из самых любимых! Пекла бесчисленное множество раз. Рекомендую  ням ням ням Кому там мало фоток, пожалуйста пожалуйста. Фото прошлых лет.




Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #10 : 26.12.2013 23:23 »

Таня, у меня заказан вот такой большой торт на 30 число. Заказчица просит максимально большой, т.к. им он ну ооочень нравится. Я таких больших, как у тебя на фото, не пекла. Расскажи, пожалуйста, сколько здесь порций базового рецепта, как такой большой выпечь на противне и - самое главное - как его собирать??? Коржи не ломаются?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 27.12.2013 00:02 »

Света! Здесь 1 порция теста, того, что указано на первой странице(тесто на 6 желтков). Противней у меня два. На одном пеку, на другом собираю торт. Я делаю три коржа. Замесила тесто, разделила на три колобка. Взбила белки, поставила в холодильник. На стол стелю бумагу пекарскую по размеру противня и руками распределяю 1\3 часть, корж получается тоненький, где-то 0,5 см толщиной. Потом сверху надёргиваю взбитую белковую массу(1\3 часть). Потом переношу на противень. Пока эта порция печётся, делаю следующий корж на бумаге на столе. И т.д. Чтобы коржи не ломались, все манипуляции по переносу теста и выпеченных коржей делаю с помощью картонки, у меня есть такая в хозяйстве, специально от большой коробки конфет осталась, примерно по размеру противня.
Корж испёкся, сняла с противня картонкой, положила отдельно ( с бумаги пока не снимать и друг на друга коржи не класть). С бумаги снимаю уже остывший корж. Снимаю картонкой. И собираю на дополнительном противне.
Размер торта где-то 30 на 40 см. Крем сметана с сахаром и грецкие орехи.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #12 : 27.12.2013 00:32 »

Таня, спасибо!!! цветок Хорошая подсказка про картонку, я про нее позабыла, а ведь у меня тоже такая есть (от упаковки телевизора mosking) А торт я делаю так же, только я белки взбиваю для каждого коржа отдельно.
И, пожалуй, я увеличу тесто на 2 яйца пропорционально, пусть коржи будут чуть толще.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 27.12.2013 00:47 »

Светик, на здоровье цветок цветок цветок рада что помогла. Коржи ещё поднимутся и будут в самый раз, не тонкие. Яйца я бы не стала увеличивать, иначе потеряется вся воздушность. Это ж Воздушный сникерс. Там тесто практически не слышно, оно с белками как то сливается.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #14 : 27.12.2013 01:05 »

Таня, я ж не только яйца добавлю. mosking Я увеличу на 1/3 весь рецепт, т.е. пропорционально на 2 яйца, ... а может на 1. Подумаю...
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:07
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>