Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"  (Прочитано 22631 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.11.2013 10:49 »

Суп бобовый со шпинатом "Ассорти"



2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
1 средняя морковь
кусок корня сельдерея или петрушки
3-4 картофелины
попрошок паприки
немного куркумы
порошок карри
150 г красной чечевицы
1 л воды или овощного бульона
1 банка нута брутто 400 г
1 банка красной фасоли брутто 420 г
1 банка зелёного горошка 400 г
250 г замороженного шпината
ворчестерский соус
соевый соус
соль, перец

В казане припустить под крышкой в разогретом растительном масле до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртые на тёрке или нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей, картофель. Всыпать пряности, перемешать. Добавить промытую чечевицу, промытый нут (я снимаю с нута прозрачную плёнку, мне эта плёнка мешает) влить воду или бульон, варить до тех пор, пока чечевица разварится (минут 20). Тем временем промыть фасоль и горошек. В кастрюлю добавить шпинат, фасоль, горошек. Довести до кипения, приправить и дать супу настояться минут 20.
Это оооочень вкусно!!!  ням супер восторг От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #1 : 13.11.2013 10:56 »

Стелла, а шпинат сильно принципиально класть или только для цвета?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.11.2013 13:23 »

Лизочка, очень желательно. Его же в супе довольно много.


А что такое ворчестерский соус ? Можно ли без него или чем заменить его можно?  

Лиличка, можешь о нём спокойно забыть. Влей по вкусу соевого и будет замечательно. согласие

Я этот ворчестерский соус на пробу купила, ну и лью теперь понемногу куда могу.

Ворчестерский, Ворчестерширский, Вустерширский или Вустерский соус – это традиционный английский соус с пикантным вкусом на основе соевого соуса.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 13.11.2013 17:29 »


Стеллочка, я его приготовила.  ура Отступление было у меня следующее: не было у меня банки нута,  корня сельдерея и ворчестерского  соуса.

Получился такой вкусный супчик. При всей моей нелюбви к супам, я с удовольствием съела целую тарелку.  смех

 спасибо за такой чУдный рецепт.  Во время поста - этот рецепт будет хитом.  хочу ложка аплодисменты
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 13.11.2013 18:13 »


Пришёл муж с работы. Навернул тарелку и так загадочно сказал -" Через час ещё придётся съесть!"  смех После работы сразу не помещается объём 2-х тарелок.  смех
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 18.11.2013 19:31 »

Стелла, а на бульоне такой суп можно сделать? Я курицу варю, бульон собралась на суп пустить. Не сильно вкус супа пострадает? И еще- у меня нет банки нутра, но есть сухой. Надо ли заменять или может не заморачиваться? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.11.2013 19:35 »

Леночка, на бульоне конечно можно, будет только вкусней. Если есть возможность, я бы нут отварила всё-таки, вкусный он. ням
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 18.11.2013 19:45 »

А сколько сухого веса нута брать?
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 18.11.2013 20:49 »

О, как я вовремя то   ура
Варила суп вчера, правда, на воде, НО - нут у меня был сухой. Взяла 150 г, вымачивала сутки, варила в скороварке 40 минут  дразнилка
Stern,
Стелл, всё удалось купить, акромя конвсервированного нута. Но это нам не помешало. Как обычно я в магазине забываю половину того, что нужно купить - фасоль помню, в собственном соку (раз промыть-то) помню, а цвет фасоли - не помню, купила в итоге белую. Вышло всё равно вкусно  супер Спасибо тебе огромное  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 18.11.2013 21:05 »

Девочки, красная у меня всегда дома есть - для винегрета держу, да и дешевле белой она у нас в разы. А для супа не имеет никакого значения цвет, ну, разве что для красоты.
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 18.11.2013 21:48 »

Стелл, а я ведь говорила тебе - буду готовить твои супы и отзывы буду писать обязательно  низя От Андрюшки огромное спасибо (кто бы сомневался  смех)  ням
Пальцы целы - приноравливаюсь, вчера собаке быренько 1,5 кг мяса на мелкий кубик порезала  супер

По мне с красненькой было бы гармоничней  цветок

Ксарочка,
Цитировать
Кстати, фасоль я тоже белую купила

Сестра  хихи
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #11 : 20.11.2013 10:48 »

Девочки, а сколько по объему супа получается из указанного количества продуктов? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 20.11.2013 10:52 »

В общей сложности, наверное, 2 литра примерно. сомнения
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #13 : 21.11.2013 15:38 »

Пришла и я с отчетом.
Варила этот вкусный суп вчера вечером. Быстрая готовка его заняла час времени. Для бульона был куплен куриный окорочок, т.к. решила, что суп на воде мой муж не оценит..... Нута у меня нет, поэтому вместо него увеличила количество чечевицы. Еще не клала карри, куркуму и ворчестерский соус, т.к. нет у меня их тоже. Но положила перец душистый, горошком и лаврушку. Всё остальное - строго по рецепту согласие
Суп получился, как и обещала Стелла, оооочень вкусным ням ням ням
Съели мы по две тарелочки каждый, даже не дав ему настояться положенных 20 минут...... хочу хочу хочу

Вот такой суп получился у меня.
Стеллочка,  спасибо
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #14 : 13.12.2013 13:05 »

Стеллочка, долг несу... за этот супчик. Очень нам понравился. Только я картошку не клала в него и на бульоне делала.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:15
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>