Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлетки из куриных желудков от Зои  (Прочитано 4469 раз)
Ромашка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 110
Благодарили: 34
Откуда: Россия, Тула
Ольга, со мной на ты


« : 04.11.2013 18:36 »

700 гр. - куриных желудков
300 гр. - свинины (можно с жирком) или куриная грудка
4 ст.л. с горкой - геркулеса (овсяные хлопья)*
4 ст.л. с горкой - манки*
1 - яйцо
1 - луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу


*Примечание. Вместо манки и геркулеса можно взять хлебушек белый размоченный в молоке или воде.

Желудки и свинину перемолоть. Я мелю на комбайне и приходиться перебирать фарш руками для того, чтобы вытащить жилки не перемолотые. У подруги Зои мясорубка, которая с успехом справляется и с этими жилками. Затем положить остальные ингредиенты и довести фарш до однородности. Потом сформировать котлетки и положить их на раскаленную сковородку.   Обжарить с двух сторон, прикрыть крышкой. Перед закрытием крышкой можно плеснуть немного водички, при необходимости. 
Котлетки получаются вкусные и пока не расскажешь про состав, то никто и не догадывается из чего они сделаны.
Я покупаю сразу много желудков и делаю фарш про запас. Прекрасно храниться замороженным. Или сразу делаю котлетки, обваливаю в отрубях и замораживаю.




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:28
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>