Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш с пореем сверхбыстрый :)  (Прочитано 11216 раз)
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« : 04.11.2013 16:17 »

Тесто:
150 г муки
85 г сметаны
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Диетический вариант теста (тесто будет посуше):
150 г муки
130г творога
50 г масла
1 ч.л. разрыхлителя


Начинка:
1 штука порея
4 яйца
250 мл молока
2 ст.л. муки
соль
перец
50 г сыра на посыпку


1.Размягченное масло быстро смешать с другими компонентами. По правилам нужно положить в холодильник на полчаса. У меня никогда нет на это времени, поэтому сразу распределяем руками или маленьким валиком по форме диаметром 22 см, делая бортики.
 
2.Режем порей и высыпаем в форму. Придавливаем руками.

3.Взбиваем яйца с молоком миксером, как на омлет. Добавляем муку и специи, продолжая взбивать. Выливаем на порей. Порей должен быть покрыт. Если не покрывается, то сбейте еще одно яйцо с молоком и мукой в соответствующих пропорциях, и долейте сверху, чтобы не было сверху слоя сухого порея. Должно быть вровень и заливки, и порея.

4.Натираем сыр и посыпаем пирог равномерно сверху.

5.Ставим в нагретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Примерно 40-60 минут.

Примечание.
Я дала 2 варианта теста. Вкуснее первый, но и второй неплох.
Рецептик создан мной по мотивам различных кишей , на просторах интернета точно такого не встречала.
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #1 : 04.11.2013 16:38 »

Ритуля, спасибо за рецептик, энто мой вариант! супер
Записан
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #2 : 04.11.2013 16:50 »

Олеся, на здоровье! Попробуй, это вкусно, несмотря на простоту. Можно добавить курочку или ветчинку при желании. Но и без это вкусно. Особенно с бокальчиком белого вина хочу.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.11.2013 19:49 »

Ритуль, мне твой рецептус прям понра-понра вау супер!!!

Вот только порей в нашей деревне редкий гость ожидание...не, ну бывает канешна, что и в наше сельпо его завозят, но видок у него ишшо тот молчу...непотребный вопчем плохо...

А что если репчатого покрошить, а смущение?
Записан
tatulja12
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Новгородская обл.

« Ответ #4 : 04.11.2013 19:53 »

Вот только порей в нашей деревне редкий гость
А в нашей вообще не водится. Как там насчет репчатого?
Записан
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #5 : 04.11.2013 20:24 »

У порея вкус помягче, чем у репчатого. И он суше. Киш я с репчатым луком никогда не делала. Но простые пироги делала супер. У моего мужа самые любимые пироги с луком и яйцами. Так что, думаю, попробовать можно, но за результат не ручаюсь mosking.
Дерзайте, потом расскажете ням! Я же тоже попробовала порей сырым сунуть в киш, во всех встреченных мною рецептах рекомендовалось его обжарить сначала. Но меня отпугнуло количество жира - куча жира в тесте, еще лук жарить в масле swoon. В результате изменений, получилось вкусно ням. Но меня не ругайте, ежели что вай дод. Лучше попробовать сначала небольшую порцайку замутить сомнения.
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #6 : 04.11.2013 20:24 »

А  я  иногда замороженный хортекс беру сомнения
Записан
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #7 : 05.11.2013 09:46 »

А  я  иногда замороженный хортекс беру сомнения
Тоже вариант супер!

Кстати, порей долго хранится, поэтому его можно брать прозапас, если встретится.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 05.11.2013 11:34 »

Вот только порей в нашей деревне редкий гость
А в нашей вообще не водится. Как там насчет репчатого?
Так посадите! Из семян за лето вырастет, агротехника простая, одна особенность: из-за длинного вегетационного периода его выращивеют через рассаду. На рассаду сажают в марте, прореживеть и пересаживать не надо, во второй половине мая  - в землю, уход как за картофелем - пару раз окучить, и будет у вас этого порея много-много, просто у нас еще к нему не привыкли, а выращивается проще, чем репчатый лук.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 05.11.2013 14:13 »

Так посадите!

А где, стесняюсь спросить смущение mosking?

На подоконнике  вряд ли получится сомнения mosking...

А  я  иногда замороженный хортекс беру сомнения

И такого у нас тож нема ожидание...

Киш я с репчатым луком никогда не делала. Но простые пироги делала супер.

А вот с етого места поподробнее плиз хлопать...

Ето что ещё за простые пироги с репчатым луком вау?!

Ритуль, ты его обжариваешь для начинки, да вау?!

А что ещё добавляешь к луку вау?!

Или прям соло его в начинку закладываешь вау?!

Записан
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #10 : 05.11.2013 16:55 »

Да, слегка обжариваю и добавляю к нему варенные яйца. Яйца сварить вкрутую и покрошить ножницы. Вкуснее, чем с капустой получается супер.
Но такая начинка для закрытых пирогов.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 06.11.2013 16:27 »

Съела только что кусочек киша такого - вкусно! ням Тесто делала творожное ( нужно творог было пристроить) - очень вкусное получилось, совсем не сухое! супер И начинка вкуснючая - все супер! супер За рецепт  спасибо
Записан
Ritа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 91
Откуда: Эстония, Таллин

« Ответ #12 : 06.11.2013 16:33 »

Ирочка, на здоровье! любовь
Спасибо большое за фотку!!! Надеюсь, она вдохновит людей приготовить и попробовать эту вкуснятину! супер Тесто из творога не сухое - это правда. По сравнению с песочным оно другое, я не знала как это описать словами краснеет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 15:49
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
>