Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель "Пикантный" (запеченный в аэрогриле)  (Прочитано 10727 раз)
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« : 31.10.2013 21:27 »



Ингредиенты:
Картофель молодой мелкий (или не очень)   -  3-5 шт. на порцию
Перец чили -    1/2 стручка на порцию
Чеснок свежий -   1 зубок на порцию
Соль морская и черный молотый перец   -   по вкусу
Масло оливковое   - 1/2 ст.л. на порцию
Кинза или петрушка   - для подачи

Способ приготовления:

    Картофель тщательно помыть, возможно даже со щеткой.
    Сделать на каждом клубне по надрезу или паре проколов, чтобы картофель равномернее приготовился.
    Перец чили очистить от семян и измельчить.
    Подготовить по квадрату алюминиевой фольги на порцию.
    Разложить картофель по порциям на фольге. Сбрызнуть картофель оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать перцем чили и рубленым чесноком (я запекла целые зубки чеснока и уже печеный чеснок распределяла по картофелю).
    Края фольги завернуть по типу мешочков. Выложить "мешочки" на нижнюю решетку аэрогриля*
    
    и запекать при температуре 200*С, высокой скорости вентилятора, 25-40 минут (время зависит от размера картофеля).
    Подавать горячим, посыпав зеленью кинзы (кто любит) или петрушки.



    Приятного аппетита!


             
Примечание:

За основу взят рецепт из книги "Быстро и вкусно №2. Лакомый картофель".

*Картофель можно запечь в духовке при той же температуре.

!!!  Для маленьких, но уже кушающих картофель,  деток - конфеток запекаем картофель без перчика чили и специй.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #1 : 01.11.2013 14:31 »

Ксюша, еще раз спасибо.  Картофель отменный получился! А печеный чеснок в этих мешочках даже особую нотку придает.  любовь  Картофель, естественно, не молодой, половинки готовила, но все отлично получилось.  ура
 хочу    С обычным картофелем, в сегодняшней поре тоже отличнейше получилось. Ксюша, буду теперь так готовить картошку любого возраста  супер  Умничка, такие рецепты отменные выставляешь!  супер
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #2 : 01.11.2013 14:55 »

Наташа, я очень рада, что картошечка понравилась  ура.

С картошкой сейчас да, беда, молодой год ждать   подмигивает.
 sikret  Я ж тоже готовила не из молодой картохи  молчу. Откуда в октябре то она  злится.  Потому готовим из любого сырья в любое время года mosking.

А чеснок печеный вообще очень вкусный. Если взять головку чеснока, разрезать поперек пополам, сбрызнуть оливковым маслом и запечь -  хочу
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #3 : 01.11.2013 15:28 »

Девчонки! С молодой картохой все понятно, а старую чистить надо ?
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #4 : 01.11.2013 15:34 »

Нет, Олеся! Помыла щеткой или губкой хорошенько, надрезала ножом, вилкой потыкала, посолила, масличком сбрызнула и все окей!  Я  не крупную картошку порезала на половинки. Размер с куриное яйцо половинка приготовилась отлично  супер
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #5 : 01.11.2013 15:44 »

Олеся, мой картофель готовился минут 50, потому как на верхней решетке еще печеночные кексы были. Так что, коль успеешь, закладывай картошку уже сейчас, чтоб не терять времени.   ложка
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #6 : 01.11.2013 15:49 »

Девочки, еще добавлю, зимой старую картошку если готовите в целом и не чищеном виде, то выбирайте сорта рыхлые, с большим содержанием крахмала, т.е. которые идут на пюре, а не на салаты. Такой картофель хорошо запечется и довольно быстро.
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #7 : 01.11.2013 21:17 »

Ксюша! Спасибо большое! Все прлучилось  супер! Зять заценил, сказал - вкус детства, только без дыма  весёлый
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 02.11.2013 01:09 »

Мой главный критик оценил, сказал делать так еще. супер Вкуууснааа ням Ксюш, а я чо подумала-то, без перчиков-приправок вполне для деток сгодится. Я дура сразу-то не сообразила, потом уже дошло, что надо было и дитю сделать. Умная мысля приходит опосля хихи Может, добавишь в рецептус примечание для таких как я тормозов? смущение
Записан
Юбочка из плюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 40
Откуда: Россия, Тюмень

« Ответ #9 : 02.11.2013 09:09 »

Женя, я довольная аки слон  весёлый.

Про деток пошла дописывать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 14:02
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
>