Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Фотографируем еду  (Прочитано 124660 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #30 : 13.07.2011 10:41 »

Крошенька! У тебя теперь справка есть, можешь делать все, что хошь!!! банан банан
Ну Светик, ну ты и статейку забацала!!! супер супер супер Девочки! У нас местный репортер объявился ура ура
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #31 : 13.07.2011 14:54 »

Да тут на сайте собрались сплошь талантливейшие люди!!! И совершенно не нужно делать одно и тоже-одинаково отлично-просто каждый должен делать отлично то, что умеет и ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!! Вместе мы СИЛА!!!  аплодисменты  весёлый И очень жалко, что порой эти таланты зарыты глубоко в землю....
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #32 : 13.07.2011 14:58 »

Если я во двор с тарелками выйду,сфотографировать мне их всё одно не суждено будет молчу

Конечно не суждено, поставила Инночка тарелочку, смотрит.... выбирает наилучший ракурс....прикидывает что да как... глазом моргнуть не успела-ХА- а на терелочке то ведь уже и нет ничегошеньки  вау
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #33 : 14.07.2011 08:28 »

Цитата из завтрашних газет: 

Светик, я в "шокере"!  хохот

З.Ы. Есть на свете что-нибудь, чего ты не умеешь?!  восторг любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #34 : 14.07.2011 10:18 »


З.Ы. Есть на свете что-нибудь, чего ты не умеешь?!  восторг любовь
Стеллочка, чем старше становлюсь, тем больше обнаруживаю, чего не умею ещё или уже mosking
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #35 : 22.07.2011 17:16 »

Девочки, посмотрите какие классные фотки (композиционно) http://www.flickr.com/photos/58739058@N07/
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #36 : 25.07.2011 09:45 »

Да, красиво, вроде просто ягодки разбросаны- а законченная, проработанная композиция!!!  супер
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #37 : 20.08.2011 01:44 »

Вы должны это увидеть: http://he4to.ru/photo/6298-raboty-majkla-ryeya.html  (работы Майкла Рэя) восторг восторг восторг

На голодный желудок не смотреть!!!! nono nono Можно слюной захлебнуться... отпад
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #38 : 20.08.2011 01:48 »

Анютик, я, конечно, в отношении фото "только что с ветки спрыгнула", но аппетита они у меня не вызвали. усмешка Что-то красивое, но искусственное, не настоящее какое-то.
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #39 : 20.08.2011 08:58 »

Стелла, я Вас поддерживаю. Красивая картинка. Очень красивая. Но это все (да простят меня профессионалы!  прости)
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #40 : 20.08.2011 09:07 »

Ну, извините...вы ж у нас уже Гали балуваные... дразнилка смех смех
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #41 : 20.08.2011 09:21 »

Тобой, Анюта, и балованные  дразнилка
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #42 : 20.08.2011 09:43 »

Тобой, Анюта, и балованные  дразнилка

ППКС!!!  по рукам
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #43 : 20.08.2011 10:55 »

Я согласна с Юлей и Стеллой!!! У Анютки нашей фото на много аппетитнее, действительно натуральные, взаправдашние-как сказали бы мои дети  да Анюта, ты просто еще не оценила свой талант-он велик, думаю со временем ты поймешь это  аплодисменты профи
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #44 : 22.05.2012 16:49 »

В этой теме уже очень много писали об Этом, но я хочу коротко обобщить. Когда-то эта статья мне очень помогла.Источник:http://www.arborio.ru/2009/02/03/10-sovetov-o-tom-kak-vkusno-fotografirovat-edu/


10 советов о том, как вкусно фотографировать еду

1: Окружение

Выбирайте окружение, которое подчеркивает ваше блюдо, а не отвлекает внимание на себя. Выберите простые декорации или обычную скатерть. Используйте тарелки, цвет которых контрастирует или сочетается с вашим блюдом, и избегайте тарелок того же цвета, что и еда.
Перед началом съемки убедитесь, что на заднем плане отсутствуют отвлекающие помехи, вроде случайно забредших людей, грязной посуды, кухонной техники и так далее. Съемка при максимальным значением диафрагмы поможет размыть фон.



2: Свет

Используйте естественное освещение всегда, когда это возможно. Идеальная обстановка для съемки – рядом с большим окном, занавешенным белой занавеской для рассеивания света.

Если с естественным светом не получается, не поддавайтесь искушению снимать со вспышкой. Еда требует более деликатного обращения – вспышка сделает изображение слишком плоским, и на нем появятся отталкивающие блестящие пятна.


3: Баланс цветов

Учитесь работать с балансом цветов. Если вы снимаете при искусственном освещении, ваши снимки могут иметь перекос в сторону желтого или голубого, что сделает еду на фотографии отвратительной (только взгляните на этот мерзкий голубой бекон). Не забудьте правильно выставить баланс белого на фотоаппарате или поменяйте его позднее на компьютере.


4: Не двигайтесь

Стойте смирно. В обстановке с недостатком света – вроде ресторанов и кухонь – при съемке с большой выдержкой любое движение камеры вызовет шевеленку. Всегда, когда можете, используйте штатив. Если у вас нет штатива, попробуйте поставить камеру на стакан или спинку стула.

5: Снимайте побольше

Делайте много снимков. Пройдитесь вокруг блюда, оцените, какой ракурс смотрится наиболее выигрышно: сбоку, чтобы снять еду практически в фас? А может быть, свысока, чтобы раскрыть геометрию подачи блюда?


6: Используйте зум

Подберитесь так близко, как это вообще возможно. Если на вашей камере есть параметр макросъемки – используйте его. Заполните кадр едой, чтобы зритель почти мог ее попробовать.


7: Приготовление

Не забывайте делать снимки в процессе. Иногда приготовление еды может быть не менее интересным, чем финальный результат.


8: Действуйте быстро

Работайте без промедления. Чем быстрее вы сделаете снимок, тем более свежей будет выглядеть еда на нем. Холодное, застывшее мясо или поникший салат выглядят неаппетитно.

Поупражняйтесь с пустой тарелкой, чтобы подготовиться к съемке перед тем, как еда будет готова. В последний момент, замените ее тарелкой с блюдом – и снимайте.


9: Мелочи

Дьявол в мелочах. Проверьте края тарелок и стаканов на предмет случайно заблудившихся частиц еды, и протрите все пятна. Используйте соусы и гарниры для того, чтобы добавить цвета однообразно выглядящим блюдам (например, можно добавить ломтик лимона, если вы снимаете чай).


10: Не снимайте

Знайте, когда следует воздержаться от съемки. Некоторые блюда никогда не будут выглядеть вкусно, можете и не пытаться.

Одноцветные блюда и коричневые соусы лучше оставить в покое. И хотя они могут быть действительно вкусными

От себя я могу добавить одну старую, но не потерявшую своей актуальности истину: совершенство приходит с практикой. Снимайте почаще – и уже полгода спустя вы заметите серьезный прогресс в своих фотографиях.


В следующем посте я расскажу(если интересно) о самых элементарных программах для редактирования снимков.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:49
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>