Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (23.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (76.9%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пироги с капустой от Чучелки  (Прочитано 43450 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #30 : 05.11.2014 12:44 »

Мое сообщение так и осталось последним.
Ларисочка,эт потому,что ты правильная у нас,я тоже недавно пекла эти пирожки,но по-разгильдяйски промолчала.(они у нас проходят как "дорожные",не черствеют и на второй день,хочу провести эксперимент,как будут вести себя на 3-день,но не удаётся никак,не доживают).Меньше,чем полную порцию я уже и не завожу.Дрожжей всегда добавляю по рецепту,там же масла и сахара приличненько,меньшее количество не даёт иакого активного подъёма.

По пункту 2. тесто сначала действительно кажется плотноватым,пока не добавишь масло,я иногда плюхаю немножко в начале замеса,а уж потом добавляю всё остальное.

Пы Сы. ничего,что я на "ты" стыд ?
Записан
Ларисенок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 36
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Курск

« Ответ #31 : 05.11.2014 13:14 »

Ольга, конечно на "ты". Спасибо за ответ. Все-таки дело в кол-ве дрожжей. Раз написано 5 ч.л. значит так и надо, а то я устроила самодеятельность. И хочу сказать, что на 1 кг муки тяжеловастенько вымешивать. Я в этом деле человек не привычный. Вспомнила свою бабулю. Пироги она делала с опарой (или как правильно). Вкусны были безумно!!! Как она там тесто вымешивала-ладу не дам. У меня от 1 кг муки руки отвалились)))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #32 : 05.11.2014 14:48 »

Ой,Ларисёнок,врукопашную месить-это вообще-подвиг,хоть и говорят-ручной замес теста того стоит,выпечка душевнее получается. Но я по-лентяйски готовлю,или ХП месит,или тестомес.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #33 : 09.04.2015 10:19 »

Наталья, слежу за рецептом еще с "Едим Дома", старого форума. Новый не люблю. Замечательно и честно выложен рецепт. А способом формовки (кончики подгибаю вниз) пользуюсь при любой лепке пирожков. Благодарю.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #34 : 23.02.2019 15:14 »

Наташа, испекла в очередной раз эти расчудесные пирожочки, часть классика (с капустой), часть с рисом и яйцом. Люблю твои пирожки, рецепт опробован давно, наивкуснейшее тесто! И за способ формовки - Спасибо большое! Делала полпорции в этот раз.
 спасибо ням ням ням цветок цветок цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #35 : 23.02.2019 18:10 »

 Танюш, ты можешь мне толком сказать, сколько в граммах сахара сыплешь? Помнится, я как- то пекла эти пирожки, но побоялась сыпать сахар по рецепту и пирожки получились пресные.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #36 : 23.02.2019 21:09 »

Оль, если и моë мнение тебе интересно смущение, я на 500 гр. муки кладу 75 гр. сахара супер!!! Раньше 50 гр. клала, на те же 500 гр. муки. Но опытным путëм выяснила, что моим жрушкам, с 75 гр., вкуснее весёлый.

Чаще пеку пирожки с не сладкой начинкой или сосиски у тесте. Сочетание чуть сладковатого теста и солëной начинки это просто космос вау ням супер!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #37 : 24.02.2019 08:40 »

Ольчик, на глаз клала сахару - чуть меньше полстакана положила, на 500 г муки. Вобщем, всё как по рецепту. Тесто чуть сладковатое, но тем и вкусно, сладость не мешает, всё в меру супер супер супер
Записан
Yannick
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #38 : 28.11.2020 17:31 »

Крутое тесто! И очень нежное и вкусное! И начинка тоже понравилась, только без укропа. В лепке прекрасно, хотя я не сразу поняла  принцип формовки и напортачила  краснеет, но на первый опыт сойдет  улыбка. Спасибо за рецепт! супер
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #39 : 10.05.2024 11:38 »

Пирожки получились по рецепту отличные: пушистые, легкие.
Месила тесто хлебопечкой, сначала без масла, которое добапвила уже минут через 20 после начала замеса. Расстаивала минут 35, медленно росли у меня, но потом кааак увеличились весёлый
 И загляденье, и объеденье пожалуйста
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>