Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепешки на закусь :-)  (Прочитано 4362 раз)
fronya40

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?


« : 26.10.2013 10:57 »

Делала тесто на пиццу. Положила его в кулек в холодильник. Через три дня решила выкинуть, но передумала и слепила такие штучки! Превзошло все ожидания.
Тесто:
1стакан воды
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
3 ст.л слив.масла растопить
350 гр муки
замесить и в холодильник.
Тесто тонко раскатать как на лапшу большим кружком-около 15-20 см диаметром, смазать оливковым маслом, положить начинку. У меня квашенная капуста, сырая. Сложила вдвое пирожком,обрезала резаком и на сухой керамической сковородке выпекала под крышкой. Думаю вкусно просто выпекать лепешки, горячими посыпать сыром и чесночком!

Вкусно-вкусно, хрустящие, тоненькие, не жаренные. :-)
нам в итал.ресторанчике вместо хлеба дали,так покусывали его,неудобно же,как с голодного края....я все хотела дома испробовать,и вот-все элементарно. лежит себе тесто в холодильнике,взял -бегом сделал,никакой мороки:-)
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 26.10.2013 13:22 »

Чет мне подсказывает, что это может быть похоже на потрясную тонкую фокаччу с сыром , чесноком и травами, что подают в одном из итальянских ресторанов   Честно признаюсь, мне было совсем не стыдно выглядеть как с голодного края. Было так фантастически вкусно, что я собрала даже мелкие крошки с блюда и глазами я еще б навернула такую ж.
Надо попробовать
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:01
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>