Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (15.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (84.6%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушка "Ярмарка"  (Прочитано 68273 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« : 07.10.2013 08:23 »

  Ватрушка "Ярмарка"

форма диаметром 26см
стакан 250мл

2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного масла
 Начинка
500 г творога
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 ст.л. манки
Можно добавить изюм или ягоды.

Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
 Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, продолжая взбивать.
Добавить в массу просеянную муку и соду, перемешать, влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается довольно жидким. Вылить тесто в подготовленную форму.
Для начинки все ингредиенты перемешать. Начинку вылить в середину формы на тесто и она сама распределится.
Форму ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выставив температуру 180 °C на 30-35 минут.
Для мультиварки "Выпечка" 65 минут +30 минут. Готовый пирог немного остудить и вытащить из формы.


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 07.10.2013 11:19 »

 Галинка, спасибо, что выставила этот замечательный рецепт  любовь! Это очень-очень вкусный пирог хочу супер! Так как у меня было 800г творога я пекла 1,5 порции в форме 28см, в начинку добавила еще пачку "Творопыша" и лимонную цедру, ягод насыпала не жалея, по две горсти земляники, черники и малины. супер. Мои родители в полном экстазе  любовь!





Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #2 : 09.10.2013 06:22 »

Галочка, ватрушка во  супер!
Отличная, нехлопотная выпечка, а с хорошим творожком наверное вообще бомба, в следующий раз возьму на базаре. Пекла в мультиварке.
Спасибо за рецепт, буду повторять многократно  цветок!
Моя дочь обожает шоколадное, сказала что если бы и творог был шоколадным, было бы совсем замечательно  ням, не знаю, может и сделаю в дпугой раз все шоколадное  ожидание




Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #3 : 09.10.2013 20:52 »

Девочки, ватрушка - бомба!!!! ура Мне больше всего понравилась "ленивость" рецепта - все комбайном заколотила и готово! А то, как начинка сама "вползает" в тесто - ну это вообще чудо чудесное! Делала с мороженой клубникой - отвал башки. Галина, спасибо за рецепт! банан банан банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 10.10.2013 15:00 »

Девоньки,а подскажите,дорогие,творог изначально должен быть пастообразным,или нормальный ? У меня базарный,не сухой,но так...качественно отжатый  супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 10.10.2013 15:43 »

Оль, я всегда на базаре стараюсь брать сухой творог, но потом обязательно его "колбашу" в комбайне до пастообразного состояния  согласие.В выпечке он тогда получается как суфле, но без лишней влаги.
Записан
Снегурочка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 11.10.2013 16:54 »

Галина, очень вкусная ватрушка вышла!
На мой вкус многовато сахара в тесте, но все равно обалденно вкусно. В начинку добавила пакетик ванильного сахара. Ягодки очень оттеняют вкус, жаль было их мало у меня. И пекла я ее около часа, т.к. через 30 минут тесто было еще жидковато.
Обязательно буду еще готовить, спасибо за рецепт!

Разрезик
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 16.10.2013 11:57 »

Товарищи,кто  не пёк ещё эту "Ярмарку"-настоятельно рекомендую .Тем,кто не отличается особым трудолюбием,как некоторые  стыд -рекомендую особенно .Это ж не ватрушка,я дражайшая находка для нас  ура ура банан :30:Минимум телодвижений,максимум удовольствия  :33:Готовила сразу на 1,5 порции,получилась такая огромная.... шок шок swoon swoon хочу хочу ложка ложка





Малины и крыжовника я не пожалела,сыпанула от души ,получилось так сочно и ароматно.. восторг восторг
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 16.10.2013 12:21 »

Оленька, знатная "Ярмарка" у тебя  хочу аплодисменты!
А у меня в эту субботу какая-то чудная ватрушка получилась  молчу!Тесто сильно запеклось и отошло от начинки, совсем на бисквит похоже не было  вай дод.Грешу на сметану, я положила 30% "Молокию", видать надо было пожиже сметану взять сомнения.Хотя вкусно было все равно  любовь.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 21.10.2013 15:05 »

Галя! Испекла ватрушку, ели все с огромным удовольствием! Спасибо большущее за рецепт!
 спасибо хочу  
Я творог протерла через сито, потом всё добавила по рецепту и добавила мороженную клубнику и черную смородину. Следующий раз побольше положу, очень вкусно, но почему-то клубника "потерялась", вкус не очень слышен. Но такая вкуснятина получилась!



Пекла в микроволновке.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 21.10.2013 15:11 »

И я ее спекла! Очень всем она понравилась! Несу Спасибо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 21.10.2013 15:29 »

Галочка, спасибо! Очень вкусная ватрушка получилась!
(Сорри, в этот раз без фото, не успела!)
Записан
nvk

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1029
Благодарили: 310
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #12 : 25.10.2013 11:45 »

Девочки, я хоть не тут находила этот рецепт. Но отчет тут тоже покажу.
Я ее много раз уже пекла. Вот одна из предпоследних. Правда у меня затянуло верх полностью кофейным тестом. Но вкус не портится от этого. Я ее делала в мультиварке ДЕКС 60.
Делала на 600 г творога 15% из магазина. Тесто поэтому было увеличено на 1 яйцо и пару ложек сметаны, масла и свего остального понемногу.
Время выставила на 1 час 35 минут, но за 10 минут до окончания (у меня еще время поджимало к автобусу успеть) я открыла и увидела что она полностью затянулась и весь творог внутри оказался. Поэтому как ватрушка она не вышла, но пышная, аж пружинила под пальцем. А поскольку она была готова, я отключила и сразу вытащила чтобы она хоть чуток успела охладиться в дорогу.
Я в творожную начинку добавила вяленую клюкву и по краю самого теста тоже сверху просто выложила по одной клюквинки. Должно быть вкусно. А высотой она у меня была до самого последнего деления в кастрюльке мультиварки.   
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #13 : 26.10.2013 06:35 »

Я тоже "Ярмарка" пекла.  супер Хорошо,что Катя про нее сейчас уже забыла  mosking

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 05.01.2014 14:42 »

Девочки, неужто из пастообразного творога так никто и не пёк вау?!

Мне 2 большие "кишки" творога пристроить бы, отзывы почитала, вроде все из сухого пекут раздумье...

Если кто пёк из пастообразного, отпишитесь плиз, как получается просьба...

И ещё вопрос...

Девочки, кто печёт полуторные порции, Вы время выпечки намного увеличиваете раздумье?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>