Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки фаршированные  (Прочитано 9940 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.05.2011 08:37 »

Куриные грудки фаршированные

4 куриные грудки (~ 600 г)
4 ч.л. соуса песто
125 г бекона
соль, перец по вкусу
порошок паприки
1 ст.л. растительного масла
250 мл белого сухого вина (бульона, воды)

С куриных грудок срезать "лишнее" мясо и разрезать по горизонтали так, чтобы получился карман.



Смазать изнутри соусом песто, на соус выложить нарезанный мелкими кубиками бекон (вместо бекона можно взять всё, что угодно, вплоть до вчерашней отварной картошки). Грудки закрыть и скрепить зубочистками. Растительное масло смешать с порошком паприки, солью, перцем, смазать этой смесью куриные грудки и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета. Влить сухое вино (бульон, воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 20).
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.  ням супер

З.Ы. Вместо куриных грудок можно использовать свиные или говяжьи отбивные. Мясо отбить, смазать соусом, выложить начинку, сложить пополам.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9940
Благодарили: 7458
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.05.2011 12:57 »

Да вот купила на пробу красный соус песто, а он мне не понравился, так я и пристраиваю его потихоньку.
Спасибки, хоть вовремя раскололась, весёлый поцелуй а я уже чуть было за соусом в Сильпо не попёрлась. Не пойдуууу банан банан (Любовь и голуби-помните??) А специй-пряностей всевозможных у меня дома как гуталину, что-нить подберём подмигивающий
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.05.2011 13:07 »

Оленька, да что там подбирать?! весёлый Немного сметанки или майонеза (чего не жалко) с травками-приправками смешай и всё! подмигивающий Или просто горчичкой мясо смажь!  супер Хотя с нормальным (зелёным) соусом песто или с Крошечкиным Песто из черемши будет очень вкусно! супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 15.08.2019 11:00 »

Я почему этот рецепт раньше не увидела?
Это же так просто и так вкусно! А еще быстро (люблю скоростные рецепты  супер)
Куриное филе смазала внутри кармашка: сметана+горчица+аджика.
Начинка получилась буржуйская, т.к. от воскресного праздничного  стола остался отварной язык + немного моцареллы (кстати она не вытекла).

Мне очень вкусно. А муж сказал, чтоб ему в следующий раз в кармашек сало положила  смех
Значит буду еще готовить - это точно.
А еще душу греет, что съели-то только по 1 шт. Значит сегодня вновь обеспечен вкусный ужин.




Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 16.08.2019 22:42 »

Вот и я сегодня приготовила это замечательное блюдо! банан банан Избаловала ты нас, Стелла, вкусняшками  согласие, за всеми и не уследишь.
У меня филе бедра индейки (сворачивала как могла), в начинке бекон. Смазала майонезом с сухим чесноком и перцем. Тушила в бульоне. Очень вкусно получилось, пятый (последний) кусок делили на всех.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй, очень вкусно.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.03.2025 14:36
Последние темы
Булочки с изюмом
15.03.2025 12:50
от Stern
Холодец
15.03.2025 08:08
от Stern
Подчеревок в пиве
15.03.2025 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
15.03.2025 06:53
от Stern
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
>