Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье сливочное  (Прочитано 4419 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.06.2018 09:44 »

Печенье сливочное



200 мл жидких сливок 30 %
30 г сливочного масла
50 г чёрного шоколада
75-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
корица по вкусу
75 г молотого миндаля
35 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Выход - 80 штук.

Подогреть сливки, сахар, масло, шоколад до растворения шоколада. Добавить остальные составляющие и быстро замесить пластичное тесто (при необходимости не стесняясь добавить муки). Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой или формочками вырезать печенье. Уложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 15.
Вкуснейшее хрустящее печенье!!!  ням восторг супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.01.2019 18:49 »

Вкусненько, шоколадненько, ароматненько!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.12.2022 09:17 »

В подарочный набор. ням восторг хочу
Добавила ложку какао-порошка, раскататла потоньше и обваляла в глазури. супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>