Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Плов с нутом  (Прочитано 8314 раз)
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« : 14.09.2013 18:10 »

Как и обещала,предлагаю свой рецепт плова  улыбка.
Нам понадобится:
1 кг мяса (мясо в принципе любое, кто что любит, я в этот раз брала качалку говядину)
3 большие луковицы (700 г)
3 красных и 3 желтых больших морковки (900 г)
1 ст. (250 г) растительного масла
900 г риса
1 ст. замоченого гороха нохат
1 ст.л. соли
Специи для плова.
2 большие головки чеснока

В хорошо разогретое масло выкладываю нарезанное на кусочки мясо и жарю до зарумянивания. Тем временем режу лук и морковь.

Лук режу полукольцами не слишком тонко, и как только мясо зарумянилось, кладу лук, жарю пока лук не станет темно золотистым.
Морковь режу крупной соломкой.

И закладываю в казан с мясом и луком, хорошо обжариваю все вместе, тщательно промешивая несколько раз. Потом наливаю в казан 300 гр.воды, даю закипеть, убавляю огонь и оставляю потихоньку булькать минут 40 (зависит от мяса, курица и свинина будут готовы быстрее, говядина дольше).
Через 40 минут добавляю замоченный горох

Рис я заранее не замачиваю и ничего предварительно с ним не делаю. Взяла литровую банку, заполнила рисом, высыпала в чашку, поставила промывать. Эту же литровую банку наполнила водой и воду вылила в казан.Закипело, добавила соль, приправу для плова (у нас продается готовая местная, у вас тоже есть приправа для плова Kamis), размешала хорошенько и потом выложила рис . Рис надо разровнять и дать прокипеть несколько минут чтобы жидкость немного выпарилась. Потом в серединку риса заталкиваю чеснок, мы чеснок все любим, поэтому кладу много

Убавляю газ, накрываю крышкой и оставляю на 25 минут, через это время открываю и верхний слой риса чуть переворачиваю, накрываю еще на 5 или 10 минут (смотрю по готовности риса).
Когда рис готов, газ выключаю, плов очень тщательно перемешиваю снизу вверх, даю отдохнуть под крышкой 2-3 минуты(пока накрываем на стол), и потом выкладываю на ляган


Плов рассыпчатый, душистый, очень вкусно с салатом из помидор, мои домашние очень приветствуют  улыбка, надеюсь и вам понравится.



С такого количества продуктов плова получается ооочень много, обычно готовлю в половину меньше.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 14.09.2013 20:08 »

Предпоследняя фота вааащеее восторг супер!!!

Лесь, а рис какой нужОн вау?!

У нас на рынке чичас всякага фатает ура, для плова продают розовый и ещё какой-то сорт раздумье, забыла краснеет...

Я вот на розовый усё засматриваюсь восторг красивенькАй такой mosking, можа взять ужо на пробу раздумье?
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #2 : 14.09.2013 20:26 »

Кроша, вот еще думала про рис написать  ожидание, я с многими сортами готовила, у нас же еще и местный Хореземский рис очень вкусный, и девзира тоже ценный рис такого бурого цвета, но я недавно попробовала желтый  басмати, и все, пропала я  хочу, теперь только он  хочу ложка, но я люблю чуть твердый рис, не развареный.
Стеллочка, а нут, это горох? У нас нохат называется.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23345
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.09.2013 20:37 »

Да Олесенька, это так называемый бараний горох - нут.
Ещё узгенский рис классный. ожидание
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #4 : 14.09.2013 20:47 »

Узгенский! Интересно, не слышала про такой, надо поспрашать, я рис ооочень люблю  хочу! Вон Кроша с розовым так занитриговала  ожидание.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30484
Благодарили: 23345
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.09.2013 20:48 »

А узгенский и есть розовый. супер Ты спроси на базаре, если в Оше был, то и у вас есть. согласие Только смотри, чтобы не обманули, потри в руках, если руки окрасятся, не бери, бывает, что продавцы обычный рис кирпичной крошкой красят, чтобы подороже продать.
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #6 : 14.09.2013 20:53 »

А! Поняла! У нас это как раз девзира, еще плов с этого риса называют свадебным, и богатые люди как раз на свадьбы готовят, он довольно дорогой, а на свадьбы у нас на 50 кг.риса пловик варят   девочка1
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.12.2024 20:31
Последние темы
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
Блинчики постные
02.12.2024 08:54
от Stern
Колбаса домашняя
02.12.2024 08:40
от koziv
Голубцы
02.12.2024 07:59
от Stern
>