Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (37.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (62.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукаты из цитрусовых корочек  (Прочитано 132496 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #15 : 19.08.2011 20:53 »

Лизонька, на полностью готовых цукатах образуется тонюсенькая сахарная корочка, если цукатину надломить, образуются мелкие трещинки, этакий кракелюр весёлый, корочка трескается. Если цукаты не досохли - кракелюр отменяется подмигивающий.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #16 : 02.09.2011 00:19 »

ЁМАЁЁЁ, я ж забыла отчитаться  удивление просьба
Докладываю. Кожуру снимала чистилкой для картошки, вымачивала в воде (сутки). Корочки становятся гибкие и поддатливые. Сворачивала улиткой и нанизывала на толстую нитку, как бусы. Варила по рецепту Кроши. Сушила в сушке для фруктов. Пробовала обваливать в сахаре... нет...не так эффектно, как в пудре. Можно хранить цукаты и в сиропе, в котором они варились, как варенье ням и украшать ими выпечку восторг





Спасибо, Крошенька, вкуснотищща супер  ложка

Отдельная благодарность одной замечательной болгарской девушке-рукодельнице Иоланте Делибозовой за идею придания цукатам такой формы цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #17 : 20.10.2011 22:50 »

Крошечка, спасибо за рецепт! Сделала цукаты, подсушивала в духовке, правда. Очень вкусные!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #18 : 27.10.2011 14:50 »

Вот фото принесла, а цукатиков уже нет. Мы их вместо конфет приговорили. Очень душевно!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #19 : 17.11.2011 12:31 »

Инночка! Мы все, облизываясь, несем тебе  спасибо за такие замечательный цукаты!!! ням ням ням Муж сказал, что это Бомбей.
А сынок все бегает и приговаривает - вкусненько ням
Новую партию корочек уже запасаю в холодильнике ложка





Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #20 : 27.11.2011 00:02 »

И у меня новая порция цукатов на "вымачивании"... Хоть и прежние не закончились, но мета в морозилке уже не хватает  улыбающийся Кроще - спасибо огромное  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #21 : 27.11.2011 02:02 »

Крошечка, и от меня спасибо огромное за вкуснятину!!!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Я не первый раз цукаты пытаюсь сделать, но до сих пор не очень удачные рецепты попадались, а этот просто прелесть!!!!!! супер ням У меня ассорти из апельсиновых, мандариновых и лимонных шкурок, самые вкусные ( на мой вкус подмигивающий) лимонные и которые потолще! ням Так что теперь всем родственникам заказала детям носить цитрусы только с толстой шкуркой!!! mosking
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #22 : 12.12.2011 06:07 »

Кроша, принимай отчет. Цукаты у меня  вообще не в чести, как-то я их не ела никогда, да и приготовить не пыталась, а вот тперь думаю зряяяя, очень вкусно получилось! Мне понравились все и апельсиновые и лимонные и мандариновые. КРОШЕЧКА  спасибо!

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #23 : 30.01.2012 17:32 »

Принимайте и меня с отчетом, вот остатки цукатов:

Лимонные почему-то потверже получились, но мне они все-равно больше понравились. Собираю потихоньку шкурки на следующую партию.
Записан
Sayuri
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #24 : 26.02.2012 01:05 »

Ой какие красивые цукаты!!!!!
Попробую насобирать корочек и повторить. Когда - то очень давно -пробовала - но как то не сложилось
Помню что еще из арбузных корочек делали (не я краснеет, я только слышала о такой возможности)
Даже если меня результат разочарует - то подъест муж
Вопросик!
На 0,5 кг -сколько примерно апельсинов понадобится?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #25 : 23.03.2012 12:29 »

Инночка! Я тебе принесла очередную спасибочку поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок Такие попались корки сочные у грейпфрута и апельсина - рука не поднялась выбросить весёлый Да и думаю, в куличи скоро понадобятся цукатики. Так что приготовила, последние сейчас досыхают, а один поднос уже съели, даже не дождавшись пока я сахаром обсыплю ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #26 : 23.03.2012 14:05 »

А у меня мокнут грейпфруты и помело. В смысле корочки от них. А они гооооорькие.... Жду, может отмокнут до "вменяемого" состояния.
У меня чего-то не отмокли, горечь чувствовалась. Пришлось выбросить. А жаль! У нас корок грейповых всегда много.
Дашенька, как у тебя, получилось?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #27 : 23.03.2012 14:07 »

Свет! У меня грейпфрутовые получились самые вкусные - толстенькие, сочные  супер
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #28 : 23.03.2012 22:56 »

Так первый раз и у меня было нормально. А вот одни грейпфрутовые никак - не ушла горечь. Может,  подольше надо было вымачивать.
Значит так, у меня грейпфрутовые вымачивались дней 5 наверное... А помело я несколько раз заливала холодной водой, доводила до кипения, выливала и по новой. Цукаты вышли сказочные!
Записан
Sayuri
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #29 : 24.03.2012 16:54 »

А можно сократить процесс?
Если вместо долгого вымачивания - несколько раз довести до кипения и сливать - менять воду?
Или не то получиться?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:23
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>