Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сыр "Панир"  (Прочитано 5228 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« : 10.09.2013 10:05 »

 Для панира нам понадобится :

- молоко 4 литра
- 4-6 ст.л. лимонного сока либо 2 ч.л. лимонной кислоты, разведённой в 80 мл воды

Панир - это сыр домашнего приготовления. У нас на форуме можно посмотреть другие варианты его приготовления :
Сыр домашний (а-ля Адыгейский)
Я его готовлю следующим образом :
Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения - поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не "бежит". Добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка. Выключаем огонь.
Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли. Сливаем сыворотку, панир остается в сите.
Ждем минуты две, пока стекает основная чась сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.
Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, с водой и т.п.).Через полчаса-час панир уже готов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.08.2025 12:25
Последние темы
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
Кексы с персиками
19.08.2025 06:49
от Stern
Бамбл кофе
18.08.2025 13:36
от Stern
Паста по-милански
18.08.2025 08:20
от Stern
>