Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с баклажанами и сметаной  (Прочитано 18089 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.08.2013 07:45 »

Суп с баклажанами и сметаной

1 л бульона или воды (у меня бульон из кубиков)
4 пера зелёного лука
1 сладкий перец (или морковь)
3 ст. л. растительного масла
300 г картофеля
2 баклажана 500 г
25 г муки
100 г сметаны
соль, перец
сухой чеснок, травки-приправки

В кипящий бульон или воду всыпать очень мелко нарезанные белые части зелёного лука. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить нарезанный довольно мелкими кубиками картофель. Пока картофель обжаривается, нарезать баклажаны кубиками размером примерно 1х1 см (чистить баклажаны или нет на ваше усмотрение, я не чищу). Обжаренный картофель добавить в кастрюлю, в сковороду влить ещё 1 ст. л. растительного масла и часто помешивая, обжарить баклажаны до усадки и выпаривания жидкости. Сладкий перец нарезать возможно маленькими кубиками. Добавить в суп баклажаны и перец. В сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить муку, добавить сметану, энергично размешивая венчиком, довести до кипения, влить пару половников бульона, нацеженного из кастрюли, размешать венчиком, чтобы не было комков и влить в суп. Перемешать, добавить тонко нарезанные колечками зелёные части лука, приправить, перемешать, довести до кипения, выключить плиту, дать супу настояться минут 20-30 и подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Вкуснотища!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 23.10.2013 11:06 »

Граждане, это нечто!!! ням ням ням И вроде же все просто, но очень вкусно! Пока еще настаивается, скоро будем обедать. Еще мне нравится, что благодаря мучной заправке сметана не свернулась. Калорийность, опять же, выросла!
Стеллочка, спасибо за 5звездочный суп! Это "вкусно до неприличия"!  цём

Записан
Reqin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 22.09.2014 18:50 »

Приготовила и уже продегустировала. Это не суп, это гастрономический оргазм просто  супер Стелла, спасибо огроменное за рецепт  цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 28.10.2014 19:57 »

Сегодня сварила опять такой супчик! Очень вкусно получается, грибами сегодня даже пах) Может оттого, что баклажан попался благородного происхождения? Такой пузатенький и почти без семян.
Стеллочка, спасибо за рецепт! На фото выглядит точно так же, как и раньше)
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #4 : 07.10.2015 18:01 »


Стеллочка, спасибо за очень вкусный супчик! Готовила на телятинке. Замечательно, сытно, пальчики оближешь! банан Всем рекомендую, пока еще есть баклажаны. ням
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 13.10.2015 00:09 »



Сметану не клала, не любит у меня ее муж. Зеленого лука не было, обжаривала обычный. Бульон из индейки. Вкусно, спасибо.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 01.08.2017 12:44 »

Утилизировала остатки сушеных баклажанов. Конечно, хуже, чем со свежими, но тоже было очень вкусно!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 11.09.2017 16:35 »

"А супчик вкусный оказался!" - с улыбкой сказал нелюбитель супов Антоша)
Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Пахнет грибами, очень вкусный получился  суп)
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 06.11.2018 18:59 »

Сварила этот суп вчера.
Дегустировали муж и зять.
Оба съели по большой тарелочке и сказали, что суп  отменный и очень напоминает грибной.
Мне сегодня суп тоже очень понравился.
Спасибо за рецепт.
Суп с куриной грудкой. Присутствуют и морковь, и красный болгарский перец:
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 08.04.2020 19:28 »

Надо же, я всю жизнь не любила первые блюда.
А вот уже почти 6 лет-это мой завтрак в будние дни.
Теперь без супа просто не могу. Скучаю.
Вчера вечером сварила это суп.
Вкусный!!! Духовитый!!! Красивый!!!

Игорь, даже на работу мне позвонил, чтобы сказать спасибо за вкусный суп.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 08.04.2020 19:37 »

Цветик, я очень рада!  хлопать
На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>