Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с овощами "Летнее" постное  (Прочитано 20346 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.08.2013 08:35 »

Ризотто с овощами "Летнее" постное

2 ст.л. растительного масла
лук-порей или 1 луковица 125 г
4 зубка чеснока
1 морковь
кусок корня сельдерея (петрушки)
1 большой сладкий перец (по желанию)
1 большой помидор
100 мл белого сухого вина
250 г риса (сухой вес)
~ 1 л овощного бульона (у меня из кубика без консервантов)
соль, перец
сухой чеснок, травки-приправки

В разогретом растительном масле припустить до мягкости лук-порей, нарезанный кольцами, мелко нарезанный чеснок, нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. Влить вино, обжарить до выпаривания жидкости, добавить нарезанный кубиками помидор (без семян и сока, только "мясо"), быстро обжарить. Всыпать рис, помешивать, чтобы масло впиталось в рис и вливать горячий(!) бульон небольшими порциями, каждый раз отслеживая, чтобы вода полностью впиталась, до готовности риса. Подавать, посыпав зеленью и, после окончания поста, сыром.
Очень вкусно!!!  ням восторг супер Идеальный гарнир к мясу для гостей. согласие


Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 22.08.2013 08:46 »

Стеллочка! А рис у тебя специальный для ризотто?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.08.2013 08:48 »

Танюша, я всегда беру какой есть, с любым рисом вкусно получается. ням В этот раз был басматти (он у меня чаще всего в обиходе).
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.11.2013 09:18 »

Пристраивала овощи, оставшиеся не у дел. В наличии оказались, кроме лука, чеснока, сельдерея и морковки, баклажан и два помидора. Вместо вина - лимонный сок и соевый соус.
Вкуснота - отвал башки!  ням супер восторг


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 27.06.2015 16:56 »

Стеллочка, спасибо! Очень вкусно получилось, Правда у меня сельдерея не было, заменила его кабачком (Остальное все по рецепту!)
С фото не сложилось в этот раз, но буду повторять однозначно, постараюсь исправиться.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 30.06.2015 08:34 »

Стеллочка! Спасибо большое за рецепт! Я сделала, это очень вкусно!  Только я не добавляла вино, т.к. у меня дома есть сейчас только красное полусладкое, я подумала, что оно испортит цвет и вкус...
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 03.07.2015 00:05 »



Вкусно, спасибо.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 02.11.2015 22:53 »

Очень вкусное и ароматное ризотто.  ням Ели с тушенным мясом.
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! поцелуй цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 24.08.2017 18:52 »

Очень вкусное летнее блюдо!  ням

спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 08.01.2018 10:22 »

Добавила ещё бульонный кубик. ням



  
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #10 : 24.02.2018 16:17 »

Наконец-то я добралась до этого рецепта! Получилось очень вкусно!

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт!!!  хочу ложка



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 06.01.2020 09:30 »

Без вина, овощи замороженные. супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 13.08.2020 10:00 »

Не могли остановиться!  ложка хочу  цветок

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 13.05.2021 15:04 »

 Очень нам понравилось   восторг! Сытно, вкусно и красиво  супер! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно   поцелуй!


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 16.01.2022 22:57 »



У меня диет-вариант, без вина и с готовой замороженной овощной смесью.
Вкусно получилось! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>