Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень куриная в горчично-соевом маринаде  (Прочитано 17514 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 13.08.2013 18:59 »

Рецепт с форума Гуд-кука от автора ais20, за что ей огромное спасибо цветок
Из всех видов печени куриная в моем рейтинге где-то месте на третьем подмигивает, но при таком приготовлении она нам очень понравилась ням
Далее слова автора, фото мое. Попробуйте и вы  глазки

Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 ст.ложки горчицы
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- мука для панировки
- 2 луковицы.

Способ приготовления:
Печень вымыть при необходимости почистить от пленочек. (Вот тут я ее еще и тендерайзером хорошо потыкала) Смешать горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу. Залить печень, аккуратно перемешать и оставить на полчаса.
Печень обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой.
Перед последней закладкой печени сковородку вымыть, чтобы не было много обгоревшей муки на сковороде, и после обжаривания печени пассеровать на ней лук нарезанный кольцами или полукольцами. Лук посолить (я посахарила усмешка) и посыпать румяным лучком готовую печень.

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 01.04.2014 12:18 »

Светик, просьба пока я шлялась по другим ресурсам в поиске печенки в восточном стиле, ты давно её приготовила и принесла сюда.
Отчитываюсь  пожалуйста



 Печеночка  супер Нам очень понравилась.  ням ням   Только уменьшила горчицу (до 1ст.л.), соевый соус (до2 ст.л.) и чеснока всего 1 зубок.

 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 01.04.2014 15:11 »

Анечка! Какая фотка! swoon любовь Скажи вкусно?! хохот Я последний раз еще чайную ложечку меда добавила, понравилось ням
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 02.04.2014 10:57 »

Светик, таки вкусно  ням ням
Вот, мне тоже немножко сладости не хватило, поэтому поливала готовую печень бальзамическим соусом (он у меня сладючий-сладючий) По идее, лук здесь должен играть роль "подсластителя", но именно в этом рецепте он мне показался лишним (хоть я и фанат жареного лука). В следующий раз сделаю без лука, но с медом. Спасибо за совет! цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 13.02.2015 01:13 »

Приготовила печенку по этому рецепту, очень нежно и вкусно, спасибо.Думаю будет частым гостем на столе ням цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 13.02.2015 01:41 »

И как я этот рецепт пропустила... раздумье У нас же все печёночные фанаты... хочу ложка А вот если говяжью печёночку взять или свиную,нормально будет ? сомнения
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 13.02.2015 09:47 »

Светлана! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв! цветок
Оля! Я теперь часто куриную печень так готовлю, а вот говяжью не пробовала. Давай расширяй границы рецепта, я думаю будет вкусно.  подмигивает весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 25.02.2015 17:27 »

Ну очень вкусная печень, даже мужу(нелюбителю печени) понравилась. Делала с куриной печенкой.  спасибо
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #8 : 11.09.2015 20:23 »

Вкуснятина, Светуль! Спасибо за отличный рецепт!  любовь

Записан
gelena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Беларусь

« Ответ #9 : 19.05.2016 07:41 »

Я приготовила вчера печенку по этому рецету.
Простите, фото нет: уже поздно было, а еще...ну не будешь ведь с фотиком прыгать вокруг стола, когда гости ждут)
Вкусно. До безобразия вкусно)))
Однозначно- готовить буду еще.
Спасибо за рецепт!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 19.05.2016 13:55 »

Леночка! На здоровье вам!  пожалуйста очень рада, что рецепт понравился!  банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>