Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Неопробованные рецепты. Дерзайте!  (Прочитано 121508 раз)
СладкоЁжик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #45 : 11.11.2013 21:58 »

Спасибо девчонки !!!
А вот как вам мысль о том, что если дрожжи в начале класть то и надо их в два  раза меньше?
Вкус вкусом, а здоровье-то дорого...
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #46 : 11.12.2013 00:02 »

Девочки у меня есть формула духов для пряников ГОСТовская с кукинга
корица 4103,4
 гвоздика 1231,0
 перец душистый 1231,0
 перец черный 410,3
 бадьян 820,6
 мускатный орех 1231,0
 кардамон 410,3
 имбирь 820,6

 итого 10258,2
выход 10000,0
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #47 : 28.12.2013 08:36 »

Товарищи,присматриваюсь вот к такому "Подсолнуху"

состав:
300 г куриного филе(поджаренное)
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови(отварной)
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
кто-то готовил?Мне кажется вкусненько будет  ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #48 : 28.12.2013 08:53 »

Оля, я готовила такой салат 2 года назад своей подруге не юбилей в 4-х тарелках. (Людей было 35 человек).
Вкусный, на столе смотрится красиво. Только вот божью коровку не догадалась сделать. А чипсы брала Принглс в тубе. Они там все как на подбор.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #49 : 28.12.2013 09:09 »

Оль, я готовила неоднократно. Вкусно и красиво (чипсы Принглс). Только курицу ни разу не жарила, или запеченная курица, или ветчина вкусная. Зато приходилось жарить морковку )))), тоже норм. При желании еще + маринованный огурчик.
Вспомнила, раз готовила зимой для бабулек, зелени не оказалось, маслины сверху положила порезанные на дольки. Бабуси собирались их щелкать))))) - это ж семки крупные))))
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #50 : 15.01.2014 09:48 »

Принесла вам идею, сама пока не пробовала
"Куриные ножки в мешочках"



Ингредиенты:

●500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
●600 г (6 штук) куриной голени
●300 г грибов (свежих или замороженных)
●700 г картофеля
●150 г лука
●50 мл молока
●30 г сливочного масла
●соль
●перец
●растительное масло

Приготовление:

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #51 : 11.03.2014 16:27 »

Надыбала в тырнете рецепт маскарпоне такой вот:


Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Никто не готовил по этому рецепту?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #52 : 11.03.2014 16:33 »

Оленька, так это же творожный крем (я бы творог взяла жирный), только без сахара и ванилина. Уверена, что будет отлично. Творог только предварительно блендернуть, если крупинки наблюдаются.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #53 : 11.03.2014 16:37 »

Спасибо,Стеллочка,надо будет затарится и попробовать . Мне вот ещё интересно,будет-ли он похож на настоящий маскарпоне .
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #54 : 11.03.2014 16:42 »

По консистенции да, по вкусу нет. Маскарпоне же безвкусный, а творог и сливки вкус имеют.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #55 : 11.03.2014 16:53 »

Ооооо,Стеллочка,знач не одной мне он показался не особо...Я ,когда со  сливок готовила маскарпоне,специально покупала баночку малюсенькую для сравнения,мож я,конечно не гурман,но мне домашний больше понравился .Вобщем,надо готовить,я думаю не пропадёт он у нас...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #56 : 13.03.2014 13:29 »

 рецепт салата-гарнира от Джиады де Лаурентис (foodnetwork),с  сайта "Счастливчики".
Нам понадобиться:
для цветной капусты -
1 качан цветной капусты порезанный на соцветия (небольшие)
1/4 стакана оливкогого масла
соль, перец

Салат-
2 стакана бульона
1 с половиной столовой ложки перца карри
1/2 чайной ложки соли
300 гр кускуса
3/4 стакана сухой клюквы
1/2 стакана орехов кешью (чуть порезаных и чуть подсущеных)
1 небольшой свежий огурец
немного свежей петрушки
цедра одного лимона

Заправка

1/3 стакана йогурта без добавок, густого
1/4 стакана оливкогого масла холодного отжима
1 с половиной столовой ложки перца карри
2 столовые ложки лимонного сока
соль и перец
Изготовление:
Включить духовку на 200 С.
В небольшой миске смешать цветную капусту с оливковым маслом. на смазаный маслом противень разложить цветную капусту в один слой. Посолить, поперчить и поставить в духовку на 25-30 минут пока не станут золотого цвета. Достать из духовки и отставить в сторону охладиться, около 10 минут.

В небольшой кастрюле закипятить куриный бульон, карри и соль. Снять кастрюлю и всыпать кускус. Хорошо размешать. Закрыть крышкой и дать возможность кускусу вобрать в себя всю жидкость, около 5-7 минут. Разрыхлить кускус вилкой и переложить в блюдо в котором будем подавать на стол. Добавить цветную капусту, сухую клюкву, кешью, огурец, петрушку и цедру лимона. Всё перемешать и поставить в холодильник пока мы не будем готовы подавать на стол.

В маленькой миске смешать йогурт, оливковое масло и карри. Взбивая венчиком ввести лимонный сок. Посолить, поперчить.
Салат заправить и перемешать перед подачей.

Olishna
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #57 : 22.03.2014 20:15 »

 Рецепт этого кулича я нашла в Одноклассниках, ещё 100 лет назад, тогда он получил кучу восторженных отзывов и был признан самым-самым .....Каждый раз себе даю чесслово бросить всё и испечь его к Пасхе и каждый раз у меня на него не хватает времени, пеку что попроще. Вот принесла вам, может найдутся добровольцы испечь. Текст даю без изменений (почти)

Кулич отличный ,но сложный

1 л молока
300 г дрожжей пекарских (свежих)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г) французские лучше, но можно и Саф-момет турецкие
20 домашних яиц (в тесто перетираете 20 желтков и взбиваете отдельно миксером 10 белков)
1 кг сахара
1 ст. л. с верхом соли
400 г слив масла
250 г маргарина
300 г сметаны (сливок)
1 стакан растительного масла при замесе.
4 пакетика ванильного сахара, щепотка кардамона, цедра 1 лимона и 1 апельсина
3,5-4 кг муки  
700 г изюма

Сухие дрожжи нужны здесь как подстраховка. Дрожжи живые должны быть качественные и свежайшие не  спиртовые - только пекарские!
В хорошо теплом, но не горячем молоке развести дрожжи, добавить примерно 500 г сахара и муки, как на блинчики, можно чуть гуще, накрыть полотенцем  и оставить на 2 часа в тёплом месте.
Отдельно пакетик (11 г) сухих дрожжей ,французские лучше .но можно и Саф -момет Турецкие)
в теплой воде (примерно меньше стакана) растворить дрожжи, добавить ложку сахара и пусть они  тоже заиграют)
 Перетираем желтки (ЯЙЦА НЕ ХОЛОДНЫЕ) с оставшимся сахаром ,(где-то 50 г оставить на белки ) но не до бела, иначе кулич будет светлым (у кого  есть шафран  можно добавить для цвета)
Масло и маргарин должен быть мягким ,но не растопленным .Потом в  в смесь с дрожжами добавляем перетертые  желтки ,рамягченное слив масло ,маргарин,сливки или сметану,  соль ,ванильный сахар, кардамон ( 3.4 зерна) ,можно потереть мускатного ореха ,ошпарить лимон и апельсин потереть цедру только до белого ,а с лимончика можно выдавить  чуть сока ,потом хорошо перемешать,
 соль должна раствориться.Потом добавляем муку перемешиваем, вводим белки и начинаем месить,смазывая руки  растительным маслом без запаха.
Тесто должно быть не густым ,но отставать от миски ,когда вымесили ,аккуратно вводим изюм предварительно промыт, высушенный и смазанный (не мукой) а растительным  маслом.
Накрываем ,ставим в очень хорошее место , читаем Отче наш и  благословляем  тесто. Даем два  раза подняться на 3  выкладываем в формы смазанные маслом и покрытые  пергаментной бумагой.  Формы наполняем на 1/2, выстаиваем и отправляем в любимую духовку УДАЧИ ВСЕМ


Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #58 : 24.10.2014 10:11 »

Девочки, раза три готовила столичный хлеб, вот отсюда

http://www.youtube.com/watch?v=GldL6730SZo&index=1&list=PLfG_SGqRg2fioGUe7I8mzyZI_YUzmAV34

Один раз строго по рецепту, а потом делала без добавки дрожжей! Мне очень понравился результат. К сожалению фото нет. Но хлеб на закваске. Я тоже не любитель заквасок, но хлебушек такой очень захотелось сделать... Не сложно..Если кому-то пригодится буду рада!
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #59 : 10.11.2014 16:29 »

Варенье из крыжовника и красной смородины

3 литра красного крыжовника
1,5 литра красной смородины
2 кг сахара

Крыжовник моем, обсушиваем и удаляем черенки и соцветия. Ягоды немного накалываем ножом и разминаем толкушкой, без фанатизма, просто чтобы лопнули. Красную смородину кладём в сито и перетираем, остатки шкурок отжимаем и выбрасываем.
В получившийся смородиновый сок засыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и засыпаем в сироп крыжовник. Опять доводим до кипения, убавляем температуру и варим на медленном огне 20 минут. Всё это время варенье периодически помешиваем и собираем пенки.
Снимаем варенье с плиты и горячим разливаем в стерилизованные горячие банки. Банки закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и ставим остывать под шубу до следующего дня.
Храним в холодильнике или погребе.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:52
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>