Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт.
Приготовил(а), буду повторять.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гусь (утка) "Пальчики оближешь"  (Прочитано 8645 раз)
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« : 02.07.2013 16:17 »

Решила поделится с вами рецептом, который совершенно недавно рассказала мне соседка. Опробовала раз 5 и каждый раз потрясающий результат.
Все дело в соусе, в котором птица готовится. Под этим соусом одинаково хорошо получаются и гусь, и утка. Их можно запекать, тушить.
Сегодня я первый раз делала тушеного гуся ( не молодого). До этого запекала молоденького гусика.

На 1-ну тушку птицы

ингредиенты для соуса::

по 1 ст.л. с большой горкой майонеза, горчицы, меда и сока одного среднего апельсина.. Все перемешать.


Если гуся (утку) собираетесь запекать, то нужно птицу вместе с соусом оставить в пакете для запекания на ночь в холодильнике (время выпечки зависит от размеров тушки).
А , если, как я сегодня, - тушить кусочками, то для начала , лучше все ж таки обжарить кусочки, а потом уже тушить с соусом. Можно в мульте.

У меня гусь попался здоровенный, поместился только в наплитную скороварку. Тушился под давлением в районе 2-х часов.



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 23.11.2013 14:49 »

Альбиночка! А если его в медленноварке по этому рецепту запечь? Тогда , наверное, не нужно в пакет помещать?
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #2 : 23.11.2013 17:44 »

Наташик, не надо, в рукаве только в духовке. Только вот, думаю, она ж пустит свой жир-сок, не будет  ли там жидкости многовато, а то соус же еще. сомнения Я в медленке не делала. смущение
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 23.11.2013 17:52 »

Поняла. А в медленке можно под решетку ещё и фольгу комочками подложить, чтобы повыше было. И тогда не будет касаться жидкости.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 15:13
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>