Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич пасхальный "Моей прабабушки"  (Прочитано 36827 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #15 : 15.03.2014 10:07 »

Можно влезу чуток? краснеет я выносила в комнату попрохладнее на расстойку часть куличей, которым позже печься. т.е в кухне уже подошли, а в спальне еще только поднимаются.
через месяц будем уже изюм мыть-сушить, продукты на куличи закупать любовь
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #16 : 19.04.2014 12:03 »

Девчата, выручайте советом.
Опара поднялась хорошо, а тесто не пищало, не поднимается уже часа полтора...может совсем чуточку.
Подозреваю, что масло рано добавила.
Можно как-то спасти?
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 896
Благодарили: 848
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #17 : 19.04.2014 12:30 »

Светочка, жди, все будет нормально, у меня тоже оч.долго поднималось улыбка
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 578
Благодарили: 359
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #18 : 20.04.2014 17:55 »

Анечка, спасибо за рецепт, куличик просто тает во рту. Правда у меня в этом году куличи очень крошатся, но это не отразилось на вкусе. Разреза нет, т.к. все опробовано вне дома.
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #19 : 20.04.2014 23:15 »

Девчата, и мое спасибо)) Таки спасала куличи.
Тесто не подходило часов шесть уже наверное. ДОбавила 30 г дрожжей ( опару сделала). Замесила все разом и уехала на дачу. ПРиезжаю часа через три - поднялось вдвое, дышит.
Ошибку поняла: масло надо ближе к концу подливать, когда тесто уже начинает пищать.

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 896
Благодарили: 848
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #20 : 21.04.2014 12:20 »

Наташенька, Светочка!!!
Христос Воистину Воскрес!!!  Смачной вам паски и Божьей ласки!!! 
Спасибо за отзывы! цветок цветок цветок На здоровье!!!

Тесто не подходило часов шесть уже наверное. ДОбавила 30 г дрожжей ( опару сделала).
Светик, бедненькая  не плачь Думаю, что дело было все-таки в дрожжах. Действительно, если масло вливать вначале, то тесто получается другой текстуры, но если дрожжи сильные оно все равно поднимется нормально. В этом году я масло лила вначале замеса и все  супер А один раз пришлось поиздеваться над тестом. Очень долго не поднималось слёзы с платком, а свежих дрожжей не было. Пришлось смолоть немножко сухих дрожжей в кофемолке, смешать с мукой и добавить в тесто. Тогда дело пошло! банан
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 896
Благодарили: 848
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #21 : 24.04.2025 06:55 »

Цього року вони в мене не дуже вийшли, бо забудькувата стала та ще напхала багато пакок в духовку і повітря погано циркулювало(((
Більш гливкі, ніж звичайно, але все одно, дуже смачні ням



Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.05.2025 18:12
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
>