Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (8.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 53 (91.4%)
Проголосовало пользователей: 58

Страниц: [1] 2 3 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто заварное для вареников на кипятке  (Прочитано 373349 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:01 »

Рецепт от бабули. Тесто буквально незаменимо для вареников с вишнями - не твердеет от сока.

Тесто заварное для вареников на кипятке

На 40 штук вареников

стакан 250 мл

2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, щепотка соды - всё смешать и влить 1 стакан крутого кипятка. Пока вода немного не остынет, мешать ложкой, а потом домесить ручками. Хотя в ХП тоже, думаю, можно.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на 10 кусочков, дальше как обычно.
Тесто получается нежнейшее! Не прилипает ни к рукам, ни к скалке.

Вареники с картошкой. Белая мука кончилась (никогда со мной такого не случалось - расслабилась! стыд). Пришлось добавить в тесто 1/4 пшеничной цельнозерновой муки. Вкуснооооо! ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.03.2011 01:18 »

Делали сегогдня очередной раз пельмешки на этом тесте - очень вкусно, нежно.  ням Тесто делаю в ХП.
Моя ХП месит 23 минуты, но я выключаю пельменное тесто раньше, где-то после 15 минут замеса
Опять СПАСИБО большое!!! цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.03.2011 06:57 »

А я...а я...а я теперь для вареников только и делаю тесто от Sternушки ура!! Это тесто такое восторг...такое  восторг...в общем работать с ним одно удовольствие ура супер, всем, кто ещё не пробовал, очень рекомендую да супер! У меня уже морозилка по швам трещит от вареников с картошкой, а я всё леплю и леплю, замораживаю и замораживаю mosking...А тут ещё формочки для вареников прикупила, вот и играюсь аки дитя малое краснеет...

R.S. Я делаю это тесто в ХП, засыпаю муку, соль, соду, включаю программу "Тесто" и на медленных оборотах мешалок начинаю потихоньку лить кипяток. Отлично получается супер супер супер!

Sternушка, огромное спасибо, дорогая, тебе за этот рецепт любовь цветок!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 20.03.2011 21:50 »

Стеллусик, родная!! Дай я тебя расцелую!!!! Вот вроде многое умею готовить, даже всякие гурманские штучки, а вот с обычным тестом для пельменей-вареников как-то не складывались у меня отношения nono То рвется, то ещё какая хворь на него нападет плохо
Но я тебе уже говорила, что бабуля твоя была волшебницей, повторяю - ВОЛШЕБНИЦА!!!!! Тесто просто сказка, а главное ни к чему не липнет.
Девочки! Оно как детский мягкий пластилин, лепи из него что хошь, а на руках ничего не остается, я даже мукой не присыпала!!!!!!! А уж младшенький как рад был маме помочь!!! банан Фотки сделала, но не помню где шнур, потом обязательно вставлю.
Да, знали наши бабушки секреты!!!!! Надо тоже в бабулину тетрадку заглянуть
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 23.03.2011 21:51 »

Стеллочка, сделала сегодня вареники с вишней по этому рецепту.  банан
Тесто получилось сказочное. Работать с ним одно наслаждение.  супер
Тесто замесила в ХП.  ура
Это то, что досталось младшенькой:  смех смех смех



Огромное спасибо за рецепт.  слава

Вишня своя замороженная и присыпанная немного сахарком. Вишню разморозила, откинула на дуршлаг, дала стечь соку. Посыпала немного сахарком и добавила чуть чуть крахмала. Дала на пробу старшенькой. Она сварила (перед этим приготовив вареники в кукушке на пару без воды смех смех смех) Потом варила в воде на плите. Всё было отлично.

Обязательно нужно дать стечь соку, иначе будет мука их лепить. слёзы с платком
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.03.2011 11:12 »

Девочки, ещё можно в стакан 2 стол. ложки растительного масла влить, а потом долить до уровня 250 мл кипяток. Тесто становится ещё эластичней и выдерживает огромное количество начинки.  супер супер супер
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #6 : 24.03.2011 15:57 »

Добавлю рецепт заварного теста для пельменей от Сергея Стахова, главного шеф-повара гостиницы «Золотое кольцо» ФГУП УД Президента РФ

Тесто для пельменей можно сделать заварным способом. Для этого на слабом огне стакан кипятка смешайте со 100 г сливочного масла, посолите и всыпьте около 2 стаканов муки, не забывая постоянно помешивать. Когда масса немного остынет, добавьте 1 яйцо и тщательно замесите тесто. Потом дайте ему немного «отдохнуть» и раскатайте. Пельмени из заварного теста получаются очень нежными и вкусными.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 07.04.2011 16:13 »

Лепила опять варенички!!! Ну какое же счастье, что тесто не липнет к рукам супер супер супер. Ну и помощник опять-таки занят делом банан банан



спасибо за чистые руки


 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 06.07.2011 06:41 »

С мужем моим у нас много общего. Он страстно обожает вареники с вишней, а я так же страстно не переношу их лепить хихи К счастью, я нашла этот рецепт заварного теста. Что самое интересное, чебуреки из заварного теста готовлю давно, а вот вареники...не дотумкала  раздумье



Теперь готовлю их довольно часто, муж счастлив  восторг хлопать, каждый раз ест и приговаривает: "Ой, щас лопну!" Второй год уж грозится, раздумье а всё никак... mosking
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #9 : 06.07.2011 11:06 »

А если это тесто раскатать на длинные прямоугольники, намазать оливковым маслом и томатным соусом, разложить тонко нарезанную начинку - любую, как фантазия подскажет - закрутить, снова намазать маслом-соусом и запечь в духовке! супер
Выходят великолепные запеченные лепешки, вроде панини. Когда делаю вареники, раскатываю часть теста в прямоугольники и оставляю на завтра, как заготовку для следующего блюда. Можно эти прямоугольники слегка обсыпать мукой, переложить пленкой и положить в холодильник до следующего раза.
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #10 : 10.07.2011 16:57 »

По совету нашей многоуважаемой Stern сделал из этого теста крышечки для глиняных горшочков (в горшочках было жаркое из свинины с овощами). Тесто делал в ХП на режиме "Пельмени". Добавил 2 ст.л. растительного масла, и когда тесто немного остыло - взболтанные яйца примерно 40 мл (просто надо было остатки пристроить  смущение ). Взболтанным яйцом смазал края горшочков и затем тесто сверху. Стояло в духовке 60 минут при 180 гр.
Несмотря на бледный вид - отлично пропеклось. Гости были в восторге, как сказал один юморист: "Толпа нействовала!!!"
Еще раз благодарность автору и Stern за подсказку!

Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #11 : 05.11.2011 15:39 »

Дорогая!!!
Зашла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!
Впервые в процессе варки не порвался ни один вареник  вау  (делала с капустой). А муж, который не ест место слепки вареника  (очень ему толсто и желудок потом болит ) ел все и восхищался не самим вареником, не начинкой, а именно необыкновенно нежным тестом. Самое удивительное, что вареники в слепленом и несвареном виде сутки пролежали в холодильнике под пленкой. Несколько штук немного обветрились (пленка завернулась), но ничуть не стали хуже!!!
А, собственно, о чем это я?  что тут удивительного? Пора бы уже привыкнуть, что у Вас одни шедевры
Спасибо, Стеллушка!!!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 28.11.2011 15:42 »

Стеллочка! Лепила сегодня пельмешки из этого теста и вспоминала тебя добрым словом банан банан.
Спасибо тебе в миллионный раз .
Вот собралась на ужин чебуреков нажарить (как и у многих тут радость такая бывает раз в году смущение смущение).
Скажи мне, какое лучше тесто использовать - это или из твоего рецепта чебуреков?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 28.11.2011 16:04 »

Светик, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Это тесто для чебуреков можно взять, если оно у тебя осталось. Из него чебуреки неплохие, но из "родного" чебуречного теста гораздо лучше!  да

Вообще тесто многофункциональное!  да
Из него и тортильяс можно делать, только 2 стол. ложки воды растительным маслом заменить.  супер


Скажите пожалуйста, а надо тесту отлежаться в холодильнике перед лепкой?
Нет, Танечка, не нужно. нет
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 01.03.2012 14:11 »

Стеллочка! Прости, что я только сегодня пришла сказать спасибо и то без фотографии прости прости прости
Я сначала замесила двойную норму, налепила - начинка осталась, так я еще двойную забацала. Ох и наелись уже все от пуза хочу хочу хочу Вареники делала с картошкой и капустой ням  До чего же мне понравился этот рецепт любовь Такое это тесто классное в работе да да да Теперь всегда вареники буду лепить с ним банан
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:37
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>