Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное с изюмом  (Прочитано 10440 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 16.04.2013 07:54 »

Печенье овсяное с изюмом

Яйца2 шт.
Масло сливочное85 г
Сахар200 г
Ванильный сахар8 г
Разрыхлитель3/4 ст.л.
Сода1/2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Мука175 г
Овсяные хлопья "Геркулес"200 г
Изюм230 г


Разогреваем духовку до 180о С.

Взбиваем яйца, масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль до однородной консистенции.

Отдельно смешиваем муку и овсяные хлопья. Выливаем в муку яично-масляную смесь, добавляем изюм и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки (можно и на противень, застеленный пекарской бумагой; в этом случае расстояние между печеньем должно быть не менее 5 см). Выпекаем 15 - 20 минут до золотистого цвета.


Очень ароматные печенюшки, с огромным количеством изюма! (обожаю  ням).



Поедаем теплыми - они еще будут мягкими, либо полностью остывшими, макая их (буквально на секунду) в чай или кофе (от второго варианта я просто "тащусь"  хочу ).


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9997
Благодарили: 7545
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 16.04.2013 15:19 »

Жень,печенюшечки загляденье  аплодисменты аплодисменты восторг Если я прально поняла,это у тебя формочки-цветочки ?Выпадали нормально,без проблем?
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 16.04.2013 15:22 »

Жень, планировала сёня вечером ожидание...к сожалению моим планам часто что - то или кто - то мешает злится...
Я буду ждать...  angel

Жень,печенюшечки загляденье  аплодисменты аплодисменты восторг Если я прально поняла,это у тебя формочки-цветочки ?Выпадали нормально,без проблем?
Оля, спасибо! Я вынимал их теплыми, - даже не дожидался когда остынут. Нормально. Даже если чего-где отломится, то теплое тесто достаточно "липкое" - прикладываешь кусочек и все OK.  да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9546
Благодарили: 9351
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 18.04.2013 11:54 »

Женечка, пришла тебя печенюшками угостить. Вот все, что осталось! хихи Очень вкусно, смели моментально! ням. СПАСИБО!!!! цветок цём
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.04.2025 13:07
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
Холодец
13.04.2025 09:29
от Stern
Сырники в духовке
13.04.2025 09:16
от Stern
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
>