Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (13.5%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (86.5%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец  (Прочитано 182404 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #180 : 29.12.2021 21:23 »

Светик,так у тебя ,кажется,медленка на 6 литров?у меня то на 3((
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #181 : 29.12.2021 22:54 »

Ну вот и готов мой холодец ( петух, говяжья рулька и скакунец- коленный сустав бедра)

Чуть не забыла про уксус, но вовремя спохватилась  банан
Пальцы аж склеивались пока разбирала мясо, так что думаю все застынет как миленькое  подмигивает
На фото только разлила.
Стеллочка! Варю редко, но метко!  весёлый
Тебе много цемачек! любовь цём цём цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #182 : 31.12.2021 10:12 »

Второй пошёл  банан
Состав: свиная голень, два копытца, петух домашний.Только разлила и вынесла на лоджию
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #183 : 02.01.2022 11:52 »

Стеллочка,спасибо за рецепт холодца!
У меня было куплено говяжья нога с копытом, половина говяжьего хвоста (больше не влезло в кастрюлю), курохрудь от огромной домашней куры, кусочек говядины с моговой косточкой и филе говяжьей рульки. Когда разбирали, пальцы не слипались слёзы с платком, для подстраховки добавила в бульон пачку желатина. Вот моя фобия при варке холодца - это то, что он не застынет!! Ну, с желатином то застыл))
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #184 : 06.01.2022 11:59 »

Идеальное соотношение мяса и бульона:

Увеличить
А это муж креативил горчицей вчера


Увеличить
Варила 31 декабря.
Из 6,5 кг мяса. Половину детям, конечно на вынос.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #185 : 06.01.2022 13:14 »

Стеллик, хелп!!! сос Варю холодец. Времени мало. наверное уже не успею, но попытаюсь. У меня курятина в основном: 700 г бёдрышек и примерно 1 кг филе. Положила на это количество 1 свиную ножку. Достаточно ли одной ножки или мало?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #186 : 06.01.2022 13:25 »

Должно хватить по идее.  сомнения С другой стороны, от филе толку ноль, там желирующих веществ вообще нет. Клади вторую ножку.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #187 : 07.01.2022 11:18 »

Стеллик, ты была права, две ножки в самый раз! Спасибо за своевременный совет!  цветок Застыл, но не так, шоб аж ножом резать. Но застыл! ням Уксус добавила - вкуснятинка! супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #188 : 20.01.2022 16:43 »

Я без фото, но оно как и у всех, красивое.
Стелла, от меня безмерная благодарность за совет по уксусу. Сколько лет варила, было вкусно нам, но теперь холодец заиграл новыми красками! спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #189 : 25.01.2022 10:06 »

Стеллочка, большое спасибо за рецепт! поцелуй любовь любовь любовь Готовил муж.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #190 : 05.02.2022 15:49 »

Увидела в магазине говяжью ногу, не удержалась. Результат- вкусный холодец!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #191 : 09.11.2022 10:56 »

Сезон холодца открыт  восторг Стеллочка, это уже наша семейная традиция, готовить холодец по твоему методу. В этот раз сынуля расстарался, сам приготовил и нас угостил. Вкусно! восторг ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #192 : 30.12.2022 13:34 »

Война войной, а традиции - традициями. усмешка Что за Новый год без холодца? В это раз состав такой: курочка Гаврилівська, два копытца, говяжья косточка сахарная. Я думаю, застынет нормально. супер

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 205
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #193 : 01.01.2023 12:44 »

Неизменньій атрибут праздника! Спасибо!  цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #194 : 03.01.2023 10:06 »

Делаю раз в год. В этот раз 4 ножки свиных, курица и много говядины. От говядины такой темный(( Отдельное спасибо за чеснок и уксус! любовь

Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 21:59
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>