Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны по-японски  (Прочитано 5157 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31065
Благодарили: 24115
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.03.2021 16:09 »

Идея с YouTube.

Баклажаны по-японски



2 маленьких баклажана
200 г тофу
1 ст.л. крахмала для панировки
растительное масло
10 г свежего имбиря
2 шт. зелёного лука
Соус:
4 ст.л. воды
1,5 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки
0,5 ст.л. сладкого соуса чили

С тофу слить жидкость, завернуть в бумажные полотенца, слегка прижать, отставить.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем наискосок ломтиками толщиной ~ 1,5 см. Тофу нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, а затем поперёк на небольшие прямоугольники.



В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить ломтики баклажанов до румяной корочки. Выложить баклажаны в тарелку.
В сковороду добавить ложку масла. Запанировать тофу в крахмале и поджарить до корочки.
Когда тофу поджарится, добавить в сковороду баклажаны, аккуратно перемешать.
Имбирь очистить, нарезать очень тонкой соломкой, добавить в сковороду, аккуратно перемешать.
Влить соус, перемешать, тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Как только соус загустеет, всыпать зелёный лук, нарезанный колечками наискосок. Протушить ещё пару минут и, как говорят японцы, спасибо за еду!
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Очень приятно удивил в этом блюде имбирь.
Если вдруг mosking у вас не оказалось тофу, берите очищенный цуккини и дальше по тексту. супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 04.04.2021 14:46 »

С имбирём необычно, немножко остренько, но вкусно. И мужу тоже пришлось по вкусу ням Терияки в хозяйстве не нашлось, поэтому без него. Кожицу с баклажана снимала, мешает она мне, а всё остальное - по рецепту! Стеллик, большое спасибо за разнообразие!  спасибо





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.05.2025 01:58
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
>