Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье «Морозный кракелюр»  (Прочитано 3140 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2021 09:13 »

Печенье «Морозный кракелюр»



2 крупных яйца
50-100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
50 г густого натурального йогурта или сметаны
50 мл растительного масла без запаха
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Кроме того:
сахар для панировки
сахарная пудра для посыпки

Венчиком смешать яйца, сахар, йогурт, растительное масло, цедру.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить липкое тесто. Муку не добавлять! Поставить миску с тестом минут на 15 в холодильник.
Смазанными маслом руками подкатать ~45 овальных кусочков. Каждый кусочек обвалять в сахаре и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. печенье сильно растёт во время выпечки. Я пекла в два приёма. Непосредственно перед выпечкой через ситечко посыпать заготовки сахарной пудрой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности минут 15.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу 

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 22.12.2021 07:59 »


Быстрое, незаморочное, красивое и вкусное печенье! Спасибо за рецепт, Стеллочка!  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 29.12.2021 21:29 »

Верхняя корочка тут просто божественна!!! Тесто было жидковатое, добавила муки, может можно и меньше было добавить, хотя даже и так липло немного... Печеньки ведь и не должны внутри быть рассыпчатыми, да? Масла там немного... Ну и уж очень кракелюристые   весёлый получились, сильно потрескались...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.01.2022 06:08 »

Ириша, внутри типа бисквитных.
На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>