Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 35 (94.6%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич лимонный  (Прочитано 109813 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #30 : 06.05.2013 14:25 »

Оно у меня пока в ХП, и визуально густовато (ну по сравнению с обычным куличным тестом). Руками пока что не месила. Сейчас буду класть ваниль и куркуму и отправлю на второй замес, опять же в ХП.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #31 : 06.05.2013 14:27 »

Танюша, оставь его пока, не добавляй ничего. Подозреваю, что после второго замеса всё станет на свои места.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #32 : 06.05.2013 15:24 »

Стелла, порядок супер месилось в виде колобка и внизу размазня. От стенок полностью отстаёт, вид вполне приличный. НЕ густое, нормальное!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #33 : 06.05.2013 15:31 »

Девочки, у меня  тесто тоже немного липло к рукам. Но когда выстоялось (кстати, в холодильнике чуть не убежало весёлый) стало очень мягким и совершенно не липло!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #34 : 06.05.2013 15:40 »

Свет, в холодильнике??? Чё-то в рецепте не сказано про холодильник?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #35 : 06.05.2013 15:44 »

Танюша, так разницы никакой - можно в тепле тесто проднимать, а можно и в холодильнике.

когда выстоялось (кстати, в холодильнике чуть не убежало весёлый) стало очень мягким и совершенно не липло!

Так и должно быть!  согласие
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #36 : 06.05.2013 15:44 »

Танюша, просто у меня по обстоятельствам так вышло, что удобней было утром замесить тесто, а вечером печь куличи. Вот я со Стеллиного благословения и поставила тесто в холодильник согласие весёлый Все получилось супер!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #37 : 06.05.2013 15:50 »

Ой, так это ж как удобно!!! поставил и ушёл гулять свободен до вечера! так это и в рабочий день можно тоже делать! буду знать теперь, спасибо!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Стелла! А ты шарики подкатываешь, когда в формы кладёшь? Ну в смысле, натягиваешь поверхность теста? Как они такие кругленькие получаются?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #38 : 06.05.2013 16:06 »

Танюша, я подкатывала в шарик, а потом шарику придавала продолговатую форму, чтобы в форму (банку) не задевая стенок заложить.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #39 : 07.05.2013 13:42 »

Спеклись мои красавцы. За полчаса спеклись, всё как по рецепту!!!! чуть не прозевала! А уж запах на всю квартиру... любовь

Отчитываюсь банан банан банан куличики афигенски вкусные супер супер супер ням ням ням





сорри, освещение на втором фото подкачало... они жёлтенькие-желтенькие!!!
Записан
Ленуза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #40 : 10.05.2013 10:09 »

Спасибо за рецепт. Пекла на Пасху. но перед этим купила в магазине кулич, т.к. боялась, что не получится!. В этот раз, на удивление, все сделала по рецептуре (ну или почти все). не было в дом в куркумы и шафрана, потому обошлись без них. У меня получилось 4 кулича. попробовали магазинный, а потом свой- домашний. Ребенок сказал, что наш лучше! Да и мне домашний больше понравился! Спасибо еще раз за рецепт! (фотографии выставлять не могу, потому ни отчета нет, да и куличи уже розданы и съедены!)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #41 : 15.04.2014 06:40 »

Стеллочка, я тебе снова принесла кучу благодарных пасибок mosking, за этот горячо и нежно любимый куличик восторг, от всей моей семьи любовь любовь любовь!!!





Из полной порции теста, у меня, как и в прошлом году, вышло два куличика. Тот, что на фото и ещё махонький, обломок mosking от него на втором фото).

Чем нравится этот рецепт лично мне профи:

1. Совершенно незаморочный супер!!!

2. Гарантированный результат супер!!!

3. Нравится всем моим 3 из 3 едоков ням супер!!!



Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #42 : 17.04.2014 20:13 »

Стеллик, а если объединить технологию ленивого кулича из спелого теста (т.е. долгую опару) с лимонной добавкой?  Ну люблю я эксперименты смущение Кстати, воспользовалась твоим советом и  в один из тренировочных  рецептов положила только желтки, но выпекала при этом в духовке, а не в мульте, так что все равно не поняла, что улучшило структуру и вкус.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #43 : 17.04.2014 20:43 »

Стеллик, а если объединить технологию ленивого кулича из спелого теста (т.е. долгую опару) с лимонной добавкой?  

Можно, Анечка. согласие
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #44 : 19.04.2014 09:43 »

Стелла, я лошарик. Уже вмешала изюм, а еще расстойка нужна. Я все испортила?
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>