Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич "Вкусный" в хлебопечке (вариант для ленивых)  (Прочитано 26167 раз)
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« : 22.04.2013 17:59 »

Не стала обзывать его Очень вкусным, т.к. есть и вкуснее, но вот ленивый это точно.

Итак заложим в хлебопечку:
2,5 ч.л. дрожжей
450 гр. муки
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. масла (рафинированного)
3 яйца
100 мл воды
полный диспенсер орехов, изюма
Одно яблоко порезать небольшими кусочками и тоже в диспенсер.
Если диспенсера нет, то добавляем по сигналу.
Программа в хлебопечке- Основная с изюмом, корочку выставить светлую, размер маленький.

Колобка при замесе не ждите, тесто должно быть жидковато.

Кроме изюма можно добавить любые сухофрукты по вкусу, а так же лимонную цедру и т.д. Море фантазий, но яблоко должно быть обязательно. Я сушёную вишню добавляла, правда её мешалкой всю разбило, но тем не менее было вкусно.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 22.04.2013 19:00 »

Лена, спасибо большущее за рецепт! Пекла много раз, и всегда получается отлично! Воздушный, кремового оттенка супер
Для такого простого по ингредиентам рецепта - вкус все-таки куличный, сдобный.
Вот удалось сфотографировать то, что осталось.  улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.04.2013 19:47 »

Леночка, и я этот кулич пекла - сказка!  ням супер восторг  спасибо

Я делала, как всегда,на свежих дрожжах (15 гр), добавила пару ложек муки, орехи не добавляла, по сигналу всыпала 125 мл изюма и 125 мл яблока порезанного как на "оливье".
Кулич испёкся за 30 (!) минут!  вау Поднялся гораздо выше уровня ведёрка.



Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #3 : 22.04.2013 19:56 »

Так и тянутся руки муки добавить?   А то многие колобка хотят получить, а это же сдоба, тут никаких колобков  nono.
Но разрезик красивый супер  ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.04.2013 20:02 »

Ленусь, у меня мука немецкая, другая, не виноватая я!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 22.04.2013 23:01 »

Леночка, и я давным- давно пекла пару раз твой замечательный кулич, с разноцветными цукатами, детишки просто млели от восторга  восторг!Спасибо, дорогая, за замечательный, очень вкусный и нехлопотный рецепт  поцелуй!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 23.04.2013 19:43 »

Леночка. спасибо за рецептик. Но что-то крыша немного в середине упала. Это не страшно. Все равно вкусно. У меня рецепт сладкого хлеба, очень похож на твой.




Записан
Елена Бо
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 52
Откуда: Россия, Москва (САО)

« Ответ #7 : 23.04.2013 20:29 »

Анюта, интересный какой мякиш. Это на живых дрожжах?
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 26.04.2013 21:49 »

Леночка, да на живых, положила 15 гр. Но признаюсь честно, положила одну ложку сахара, вместо 6. Ну так получилось, не хотела. Вспомнила, когда было поздно. Может быть поэтому крыша упала? вопрос



Показываю в разрезе. Дети не могли оторваться.
У меня ХП на 2 мешалки.

 

Спасибо, дорогие Светочка, Леночка, Ирочка,  что участвовали в процессе своими советами. спасибо Леночка, еще рез спасибо за рецептик.  
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 27.04.2013 07:14 »

Не стала обзывать его Очень вкусным, т.к. есть и вкуснее, но вот ленивый это точно.

Леночка,как ты его не назовёшь,он всё равно "Очень вкусный",это самый первый мой кулич,испечённый в ХП,я просто влюбилась в него,когда "охлебопечивала"своих родных и знакомых,этот рецепт выдавала вместе с несколькими рецептами хлеба,ходовых и безотказных ,так что в народе он все равно числится как "очень вкусный" дразнилка весёлый
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 02.05.2013 20:17 »

Леночка, спасибо за рецепт!
Правда, у меня при остывании крыша "сморщилась", надо было, видимо, подержать на подогреве подольше.
Пересчитала на 300 г муки, получилось в самый раз, чуть выше ведерка.
В разрезе, к сожалению, не покажу - завтра едем в гости - беру с собой.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 02.05.2013 20:22 »

Леночка, а я так присела на твой куличек. Пеку постоянно вместо кекса. Сегодня получился  вообще супер.не фоткала. Спасибо , дорогая. ням аплодисменты
Записан
tanya1962

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 99
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 03.05.2013 18:38 »

Леночка, спасибо за куличик, всегда его пеку на пасху, вот и сегодня испекла.
 спасибо
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #13 : 06.05.2013 13:09 »

Лена, спасибо за куличик. Для ленивых, то есть меня, в самый раз. Яблок в следующий раз больше добавлю  смущение Глазурь получилась коричневая, потому что пудра оказалась с натуральной ванилью.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 09.07.2018 13:10 »

Пекла сегодня ночью ,на таймере,этот куличик в качестве сдобной булки в утреннему чаю-кофию. Классный куличик получился,такой ароматный... восторг восторг восторг Хорошо,что я хлебопечку свою на лето на лоджию департировала,иначе устроила бы своим гостям раннюю побудку  mosking  хочу хочу хочу Куличик почему-то получился низковат,шо за тесто было,сказать не могу,не заглядывала. Сладкий... восторг,как мы любим  подмигивает(Я,когда уже сыпанула все 6 столовых ложек обычных с горкой,подумала,что не мешало-бы воспользоваться мерной ложечкой  раздумье) Купол по форме идеальный,не проваленный ни капельки. Леночка,такие подробности - в качестве компенсации за отсутствие фотодоказульки, утром времени не было,а к вечеру,скорей всего нечего будет фоткать  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:31
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>