Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье укропно-чесночное зелёное  (Прочитано 10027 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 02.05.2012 22:55 »

Источник :http://www.good-cook.ru/tort/tort_650.shtml#comment
Большое спасибо автору рецепта реверанс цветок!!!

Печенье укропно-чесночное зелёное

Калорийность на 100 г: ккал - 292.14    (Ж - 12.02   Б - 6.42   У - 42.22)
 
Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом.
Жестковатое, но рассыпчатое.
Хорошо подойдёт как к супу, так и к чаю-кофе-пиву.


~1,5 стакана муки
50г укропа
1 зубчик чеснока
100г воды
4 ст ложки растительного масла (~70г)
2/3 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
0,5 ч ложки разрыхлителя


В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Влить воду и растительное масло.

Взбить до однородной жидкой массы.

В миску насыпать 1 стакан муки.

В муку вылить укропную массу.

Перемешать ложкой.

На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто.

Замесить гладкое маслянистое тесто.

Раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или формочками.

Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.



Пекла уже дважды,второй раз сделала сразу двойную порцию ура!!!Ооочень рекомендую ням да !!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 03.05.2012 11:10 »

Очень интересный рецептик  да Иннуся, а мука какая у тебя? Я тут накупила разной и теперь не знаю куда пристроить (муж-гад на диете  печь не разрешает  истерика) У меня цельнозерновая, ржаная и овсяная простаивают  вопрос
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 03.05.2012 14:21 »

Иннуся, а мука какая у тебя?
Светуль,у меня ващет разная,перечислять раздумье хохот?

Эти печеньки пекла на первосортной,я ней последнее время бОльшую часть выпечки делаю супер...В следующий раз хочу полностью на хз цз испечь подмигивающий...

Светуль,а чего это у тебя ржаная с овсяной простаивает вау?Напеки мужу диЭтических бездрожжевых ржаных хлебцев ура,я своим зачастую пеку подмигивающий...любят не то слово восторг...дай Бог памяти раздумье,ведь где-то я про них уже рассказывала девочка1...в тех хлебцах всё строго nono,тока мука и вода...ну лан,посолить можно хохот...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 03.05.2012 14:38 »

Светуль,а чего это у тебя ржаная с овсяной простаивает вау?Напеки мужу диЭтических бездрожжевых ржаных хлебцев ура,я своим зачастую пеку подмигивающий...любят не то слово восторг...дай Бог памяти раздумье,ведь где-то я про них уже рассказывала девочка1...в тех хлебцах всё строго nono,тока мука и вода...ну лан,посолить можно хохот...

Уже пекла и без соли - маца называется  весёлый Съел. А так сейчас все без хлеба ест.
А печеньки твои хочу попробовать и малой мой любит такое несладкое  подмигивающий
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #4 : 03.05.2012 14:43 »

Инна, это тесто,наверное, хорошо роликом для вырезания колец разделывать? Чего не попробовала? Я на днях чего-нибудь буду печь и попробую получится ли как в видео?! раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 03.05.2012 19:07 »

Инна, это тесто,наверное, хорошо роликом для вырезания колец разделывать? Чего не попробовала? Я на днях чего-нибудь буду печь и попробую получится ли как в видео?! раздумье
Лизунь,а вот и не угадала дразнилка весёлый,ещё как попробовала да,когда в первый раз пекла...Попробовала,но осталась не довольна результатом плохо,скомкала всё снова в шар,раскатала и нарезала полосочками хихи...Всё таки как по мне,мягковато это тесто для ролика раздумье...круги какие-то покалеченные получились,ну их язык девочка хохот...

Крошенька,а рецепт какой? хочу хочу хочу
Оленька,завтра печь собралась,вот заодно и выставлю,но коль горит,прям сейчас в личку кину,ток маякни подмигивающий поцелуй...

Уже пекла и без соли - маца называется  весёлый Съел. А так сейчас все без хлеба ест.
Ой бедненький,страдает поди не плачь...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 25.05.2012 13:55 »

И тебе, Инночка, СПАСИБИЩЕ несу!!!!! Это очень-очень вкусно!!!!!!! Делается на раз-два.  Зелень у меня мороженная, вместо воды домашний йогурт, растительного масла чуть меньше налила - около 50 мл. Получились мягкие, рассыпчатые.
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #7 : 18.10.2013 20:38 »

Крошик, а укроп принципиально свежий,  сушеным можно заменить смущение или те то получится
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 18.10.2013 21:03 »

Сушеным не пробовала, а вот мороженным постоянно заменяю, вернее только на мороженном и пеку, у меня вечно остатки в морозилке валяются, тогда и печенье пеку. mosking
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:36
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>