Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет свекольный  (Прочитано 5494 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 04.12.2019 10:06 »

Паштет свекольный   



Вкусная закуска, можно намазать на хлеб, тост, крекер или ломтик огурца. А можно просто есть ложкой (как делает мой муж)

Свекла запеченная (можно и вареную, но с запеченной вкуснее) – 1 шт
Фасоль консервированная или отварная – 100 г
Чернослив – 5-6 шт
Орехи грецкие  - 5-6 шт
Масло оливковое – 1-2 ст. л
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке или приготовить иным, удобным для вас способом  
Чернослив можно заранее замочить в коньяке (если готовите для взрослых) или просто залить теплой водой для набухания

Очищенную свеклу покрошить или натереть на терке, чернослив разрезать на 2-3 части, добавить фасоль и орехи и пюрировть блендером .
Довести до вкуса, добавив масло , соль и перец, хорошо перемешать  и подавать к столу.
Можно конечно и без фасоли, она нужна здесь в основном для густоты.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2025 18:25
Последние темы
Котлеты обычные
23.11.2025 12:28
от Stern
Рулеты говяжьи
23.11.2025 09:01
от Stern
Ризотто с тыквой
22.11.2025 14:03
от Stern
Сконы ржаные
22.11.2025 09:41
от Stern
Печенье "VIP"
22.11.2025 08:56
от Stern
Кекс на майонезе
21.11.2025 16:43
от Stern
>