Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из фейхоа с клюквой сырое  (Прочитано 65217 раз)
elizarchik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 7
Откуда: Ростов-на-Дону
Самые главные вещи на свете-это не вещи...


« Ответ #45 : 14.11.2016 17:45 »

все сделала сегодня! ОЧень даже вкусно получилось, а так бы пропала фейхоа моя)
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7702
Благодарили: 7455
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #46 : 04.11.2019 20:21 »



У меня без клюквы. Сахар 1х1. Очень вкусно! ням
Спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3698
Благодарили: 3504
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #47 : 06.11.2019 21:33 »

У нас на рынке по 120, тоже спелое. Видела по 100, но какое то сильно крупное, подозрительно.
Купила, и клюкву тоже, наколотила. Шкурка и в зубах, и под зубами.
Вкус интересный, ну и польза ж,  как пишут цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #48 : 17.11.2020 13:52 »

 Ольчик, а ты шкурку чистишь?Я как-то делала это варенье с шкуркой, ну брыдота брыдотой  язык. Типа земляника йодом полита, так и скисло  язык
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #49 : 17.11.2020 14:23 »

Ольчик,твоё отношение к шкуркам и зёрнышкам я знаю... подмигивает язык Потому тебе и брыдота  весёлый Я отрезаю хвостики и цветоножки ,пропускаю через мясорубку ,потом ещё ногой (блендерной) перебиваю. Нам нормально  ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #50 : 18.11.2020 13:43 »

Мой вчерашний подвиг  пожалуйста
С клюквой:


И с лимоном

За негламурные фото в тазиках я дико извиняюсь, организую что поэстетичнее - добавлю  подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7702
Благодарили: 7455
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #51 : 29.11.2020 20:42 »



Я сделала с лимоном. Очень вкусно получилось! ням супер
Пропорции вышли такие: 1кг 700г фейхоа + 175г (2 шт.) лимона + 1кг 300г сахара.

Инночка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #52 : 18.10.2021 20:13 »

Обычное холодное варенье. Вкусно. Мы делаем каждый ноябрь. Перекручиваю мытые фейхоа на мясорубку и смешиваю с сахаром 1 к 1. И в холодильник. Стоит хорошо и долго, верхний слой может со временем темнеть, но на вкусе это не отражается. На фото варенье из 1,5 кг фейхоа.
Немножко желируется даже, если долго стоит.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #53 : 19.10.2021 09:33 »

 вау Танечка,первый пошёл  банан Спасибо что напомнила, я совсем забыла,что пора  подмигивает  ням
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 02:27
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>