Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки ржано-пшеничные на молоке  (Прочитано 48080 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #15 : 01.04.2013 13:29 »

Поставила тесто примерно на полпорции, без сусла (нету). Ждем)))) Это будет хлеб на ужин, к отбивным из куриных сердечек хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 01.04.2013 14:13 »

Поставила тесто примерно на полпорции
О как вау, ты вот Линусь делишь, а я ток и делаю шо множу ожидание... на 2...иной раз на все три ожидание mosking...

У меня ети лепёшки даже доня заобожала, у неё с хлебобулочными изделиями с добавлением ржаной муки отношение напряжённые подмигивает...а эти прям загодя заказывает просит вау, о до чё хороши ням!!!

А я от теста млею восторг, оно в работе такое глазки...ну прям такое восторг...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #17 : 01.04.2013 14:31 »

Поставила тесто примерно на полпорции
О как вау, ты вот Линусь делишь, а я ток и делаю шо множу ожидание... на 2...иной раз на все три ожидание mosking...
....
А я от теста млею восторг, оно в работе такое глазки...ну прям такое восторг...
Иннуль, так я жеж на 250 гр муки хлеб пеку... и это на 2...4 дня хватит хихи
А тесто и правда прелесть какое любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #18 : 01.04.2013 14:40 »


. и это на 2...4 дня хватит хихи
А тесто и правда прелесть какое любовь
Ой, Лина, не хватииит. Я тоже хлеб маленький пеку, но эти лепешки  вай дод закончились на след. утро...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #19 : 22.10.2013 17:22 »

Стеллочка, пекла сегодня лепешки твои! Что за вкуснотень, не передать словами. Спасибку еще разок поставлю, ну безпроблемные лепешки!!!
Перечитала тему, про холодную духовку забыла, оказывается. И бальз. уксус в этот раз не добавила, в след раз добавлю обязательно, ароматней будет.


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #20 : 10.11.2013 15:20 »

Пекла вчера ночером лепешечки супер В тесто добавила немного чернослива. Очень вкусно! На завтрак с творогом -  то, что надо!
Стеллочка,  любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #21 : 29.01.2014 20:17 »

А я все пеку их, пеку супер Быстро и вкусно! Стелла  восторг
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #22 : 03.03.2014 22:10 »

Приготовила и я эти лепешки. Вернее, я пекла не лепешками, а одним кирпичиком. подмигивает



Вот разрезик:



Такая вкуснятина получилась! ням
Спасибо большое, Стеллочка, за такой замечательный рецепт! цветок
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #23 : 05.03.2014 18:52 »


Вот такой вкусный хлебушек я себе испекла ням
Стеллочка,БОЛЬШОЕ спасибо! цветок
Он так хорошо поднимался в форме,а в печке совсем перестал расти ожидание Тесто такое послушное.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #24 : 13.03.2014 18:28 »


опять пекла эти лепёшки хочу Ржаной солод положила сухой,только вот тмин плохо у меня держится. ожидание
Стеллочка, спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 13.03.2014 18:35 »

Галочка, на здоровье, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

А ты лепёшки водой побрызгай, потом тмином посыпь и ещё мокрой рукой слегка прижми.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 27.03.2014 12:10 »

Давненько я так не изгалялась над твоими рецептами, Стеллочка. Вчера оторвалась по полной, пекла эти лепёшки на ржаной закваске. Товарищи... это такая бомбезная весчь....(словами не передать, а смайлики у меня до сих пор бастують). Закваски добавила 150 гр, соответственно муки ржаной - 125 гр, дрожжей свежих -6 г, молоко подгулявшее - 200 мл, в которое добавила 2 чайные ложки солода ржаного. Всё остальное - строго по сценарию, никакой отсебятины, на мелкие лепёшки не делила, сформировала 2 штучки. Единственный мой прокол - надо было 2 порции заводить, на нашу семейку - самое то. Кина(фото) в этот раз не будет, аншлаг у меня....
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #27 : 05.04.2016 12:51 »

девочки, подскажите, обычно  ржаное тесто рекомендуют один раз обминать, а здесь получается 2 раза

Ленусь, ну то ржаное, а у нас ржано-пшеничное подмигивает...

Стеллочка, хочу сегодня эти лепёшки на сыворотке испечь), посоветуй пожалуйста смущение, как лучше поступить: взять сыворотку с молоком 1:1 или можно и на чистой сыворотке тесто замесить сомнения?

У меня сыворотка непроцеженная, с кусочками творожка)...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 05.04.2016 13:02 »

Иннуся, я сыворотку в тесте люблю нежной любовью!  восторг Замешивай на чистой сыворотке, я уверена, что будет очень вкусно!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #29 : 06.04.2016 08:17 »

Из двойной порции теста испекла 8 лепёшек), но каких вау супер!!!

В диаметре не менее 15 см. точно mosking...

Корочка тоненькая-тоненькая восторг, мякиш воздушненький-воздушненький восторг...





Фотала последнюю лепёшку, на второй день после выпечки, потому корочка "помятая", отмякли в пакете полежамши смущение...

Мои лепёшки без квасного сусла и без солода, ну не было ...

Расстойка сформованных изделий 20 мин., выпечка начиная с холодной духовки 20 минут, 10 минут дала постоять в выключенной духовке на остывающкм жару)...


Огромные получились вау, тесто делила по 160 гр. подмигивает...

А уж каких хвалебных песен от своих я наслушалась вау ура!!!

Давно не пекла смущение, подзабыли мои хомяки малость до чего лепёшки эти хороши ням весёлый...

Стеллочка, спасибо ОГРОМНОЕ, родная цём любовь!!!

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:12
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>