Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки сдобные Buchteln  (Прочитано 40393 раз)
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #15 : 20.11.2012 05:17 »

А ром обязателен?
Его можно чем-то заменить или вообще пропустить?
Нет у меня его! слёзы
 А желание большое булочки испечь есть! хочу
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #16 : 20.11.2012 06:38 »


Людочка, думаю коньяк подойдёт.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #17 : 20.11.2012 09:36 »

И я,и я такие бульки пекла ура!!!

Скусные,ага да,мои рассказывали mosking...

Токма я их с начинками делала супер,первый раз с творожной,второй раз с коровковой (с конфетой "Коровка" унутрях)...

Эти ещё из старой духовки краснеет:

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #18 : 20.11.2012 10:02 »

Красивые у тебя булки, Иннуся супер А мои тоже с начинкой - с твоим повидлом яблочным. Вкууууусные ням ням ням

Люда, я тоже добавляла коньяк. да А булочки мои уже закончились ожидание
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #19 : 23.11.2012 17:39 »

Вот и мои булочки поспели.
Вымеряла по граммам и миллитрам,чтобы всем было удобно продолжать печь.
С подсказки Оленьки (Стряпухи) вначале вымеряла жидкость,а потом муку.
Расчет вела от уже опробованного мною неоднократно на хлебе и других булках соотношения моей сегоднешней муки и жидкости.Я ставлю хлеб на 300 гр муки 240 мл жидкости,отсюда соотношение 300:240=1,25
На булочки взяла жидкости,как указано в рецепте:
молоко 125 мл+50 гр масла растопленого дало 70 мл+2 желтка и 1 яйцо дало 90 мл.Итого 125+70+90=285 мл жидкости
Муки должно быть 285х1,25=356 гр.
Дальше тоже все по рецепту.
Муку я разделила 50 гр в опару и зачерпнула большую ложку всыпала в масло.Не помню кто-то из корифеев рекомендовал вначале тесто замесить без масла,а потом повторить замес с маслом.Я так сейчас и делаю,а чтобы масло не разбрызгивалось при повторном замесе,добавляю в масло немного муки.Замес первый делаю на программе пельмени,а второй делаю на пицце и оставляю там же в ХП подходить.Тесто получилось гладенькое,шелковое,поднялось до верха ведерка ХП,когда я начала разделку.
Сделала булочки и в некоторые добавила по одной мороженной вишенке.Понравились больше именно булочки.
Что могу сказать.Булочки бесподобные,очень вкусные.Но они у меня подошли и спрессовались так сильно,что заливке места практически не было.В следующий раз попробую сделать четко по рецепту,вначале залить сливки,а потом выкладывать булочки.Но я не прогадала,булочки просто макали в оставшуюся заливку и ели.
М_м-м,вкуснятина.Считаю,что я много потеряла не зная вкуса этих булочек.
Печь всем,всем!!!
Оленьке,спасибо за такой вкусный рецепт!


Вот только и про ром и про коньяк я забыла,но все равно было очень вкусно.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #20 : 26.11.2012 18:51 »


Вот такие получились у меня булочки.
Очень вкусные! супер
Оля,спасибо за рецепт!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #21 : 28.11.2012 16:11 »

Оленька, булочки только что из духовки  банан  ура!



Ох, и вкуснючие  любовь!Не могла дождаться, пока остынут  весёлый.Спасибо, Оленька  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #22 : 28.11.2012 17:14 »

Олечка, а вот и мое исполнение твоего рецепта

Очень вкусно, обалденно, думаю, что в ближайшее время повторю. Делала на пробу маленьку порцию по первой пропорции, показалось жидковатым тесто, добавила 30,0 муки, но кажется сильно маханула, хватило бы и 20 грамм. Сливки припеклись в промежутках между булочками, по вкусу тип-топ молочные ириски.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #23 : 28.11.2012 18:23 »

а я чет не поняла :сколько грамм свежих дрожжей все-таки положить ?  раздумье
по какому рецепту печь : 1 или 2 ?ну запуталась  прости
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #24 : 28.11.2012 19:10 »

Мариш, я положила 22г свежих дрожжей на 540г муки.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #25 : 28.11.2012 20:21 »

Оленька, наташенька! Какие получились у вас булочки отменные!  хочу Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу.   ура

Хочу повторить ещё раз, но муж пока не готов.  раздумье Недавно жаловался зятю, что ему трудно живётся.  хихи Закормила выпечкой. Немного подожду, а то чего доброго уволит из жён.  слёзы с платком

Спасибо вам,  дорогие мои подружки за помощь. Мариш, надеюсь сейчас всё понятно?
Количество дрожжей можно смело уменьшать. У меня были старые дрожжи и чтобы не рисковать, я плюхнула такое колличество. 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #26 : 09.12.2013 21:29 »

Оля! Я опять с твоими булками ням ням ням



У меня опять было маловато муки, но я стояла на страже и подсыпала чуток. Ох уж эта мука nono

Булки такие же вкусные как и красивые хочу
Оленька  спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #27 : 10.12.2014 18:00 »

Оля! У меня традиция - раз в году я прихожу сюда со своими булками хохот Как обычно двойная порция  глазки



Булочки шикарные на вкус  любовь любовь любовь
 спасибо
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #28 : 10.12.2014 23:27 »

а кто подскажет : сколько сухих дрожжей сыпануть на булочки ?  просьба просьба
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #29 : 10.12.2014 23:53 »

Марина! Я живых брала 10 гр, а сухих 1 ч.л. Сегодня были на сухих.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 02:20
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>