Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлебец ленинградский (ГОСТ)  (Прочитано 8695 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 17.03.2011 07:27 »

Хлебец ленинградский (ГОСТ)

На 100 г: кк - 322.94   Ж - 15.9   Б - 7.51   У - 40.59

Автор рецепта Яна с сайта мультиварка.ру. Автору (Яне) огромнейшее спасибо за рецепт цветок!!!





Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 125 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Изюм - 100 г
Орехи (арахис, кешью) - 75 г
Яйца - 2 шт. + 1 белок
+ вода - до 240 мл
На смазку - 1 желток   
На посыпку - сахарная пудра   

Способ приготовления:
В мерный стакан разбить 2 яйца. Добавить 1 белок и воды до отметки 240 мл. Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке. Орехи крупно разломать или порезать. Положить изюм и орехи в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "светлая". Перед выпечкой смазать верхушку теста желтком. После выпечки хлебец посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии к рецепту:
Сахарной пудрой посыпать не стала,у меня не любят смущение.....Замечательный, очень приятный во всех отношениях/по всем показателям хлебушек ням супер! Моим всем очень понравился ура!! Рекомендам-с подмигивающий да!
               
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9976
Благодарили: 7511
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 23.05.2012 07:48 »

Ох и долго ж я нацеливалась на рецепт этот ,если бы не приступ лени обыкновенной,так и сгинул бы бедный хлебец в море рецептов  весёлый Девочки,это просто обалденный десертный хлебушек  восторг супер ням Я,правда слегка поумничала,перед самой выпечкой заглянула в ХП и мне показалось,что он недостаточно поднялся.Выключила принудительно ,дала ему подняться почти до края ведёрка  и включила выпечку. И тут его как попёрло  шок swoon,чуть было крышку в ХП не подняло. Всё конечно обошлось лёгкой контузией ,в следствии чего крышу у моего хлебчика снесло ,хорошо,что в рецепте посыпка сахарной пудрой предусмотрена,она так удачно замаскировала вмятину на голове....  подмигивающий,что вряд-ли кто догадается,что ему,бедному,пришлось пережить  усмешка




Пы Сы : выпекала на свежих дрожжах :22 грамма(всё шо было  стыд)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.04.2025 02:08
Последние темы
Крем из авокадо
02.04.2025 14:08
от Stern
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>