Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Криспы сливовые  (Прочитано 5164 раз)
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« : 04.11.2012 13:36 »

Криспы сливовые



- 0,5 кг слив свежих
- 1 чашка миндаля
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 1/8 ч.л. аниса
- 1/8 ч.л. молотого кардамона
- корица

Всё измельчить при помощи мясорубки или блендера
Пергамент смазать  маслом сливочным и вылить массу, разровняв её  в тонкий слой.
Запекать  в духовке около 40 минут при невысокой температуре (или дольше)
Разрезать ножом (для пиццы) на полоски.

*****
Чем тоньше слой, тем более хрустящими буду криспы, но если нет времени их долго сушить, то вылив массу в прямоугольную форму - получим мягкие  "батончики".
Рецепт интересен не только вкусом и пользой, а своей функциональностью, так как свежие сливы можно заменить другими фруктами, а если использовать сухофрукты, то масса получится густой и из неё можно сформовать круглые "конфеты".



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 07.10.2014 18:04 »

Интересно, что подразумевается под невысокой температурой сомнения?

160 гр. много будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23883
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2014 18:19 »

Много, Иннуся. Как я поняла, их не так печь, как сушить нужно. сомнения
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.04.2025 01:54
Последние темы
Крем из авокадо
02.04.2025 14:08
от Stern
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>