Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки кукурузные на дрожжах  (Прочитано 10241 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.09.2017 07:13 »

Лепёшки кукурузные на дрожжах



10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
150 мл жидкого кефира
100 мл газированной воды
1 ч.л. горчицы
1 желток
50 г брынзы
1 отварная картофелина 70 г
50 г овсяных хлопьев
150 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки
25 г сливочного масла или маргарина
травки-приправки по вкусу
соль в зависимости от вкуса брынзы, я не добавляла

Выход - 9 штук.

Дрожжи растереть с сахаром, влить тёплый кефир, добавить горчицу, желток, влить воду, размешать, всыпать овсяные хлопья, перемешать, отставить минут на 20.
Картофель и брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить в миску, размешать. Всыпать муку, приправы, добавить масло, замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
Готовое тесто обмять. Смазанными растительным маслом руками отделять кусочки теста, формировать лепёшки диаметром примерно 10 см и выпекать под крышкой на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Можно выпекать лепёшки в духовке, дав им предварительно расстояться до увеличения вдвое.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 13.11.2017 17:47 »

Стеллик, вкуснА, сил нет!  ням супер
Жарила на сухой сковороде, а потом смазывала сливочным маслом.

спасибо

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 26.11.2017 09:39 »

 Стеллочка, а кукурузная крупа подойдет?
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 26.11.2017 09:58 »

Я в пятницу специально для этого рецепта купила кукурузную муку.
Сегодня все утро его (рецепт ) искала и не смогла найти!!!
Поисковик тоже ничего не дал
Пришлось по памяти.
Кефира на было. Разбавила сметану газированной водой.
С пропорциями муки не ошиблась, а вот про картошку даже не вспомнила.
Испекла 2 лепешки, но на всю сковородку.
Очень вкусно:
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.11.2017 10:24 »

Ольчик, крупа не пойдёт, смели её в кофемолке.

Цветик, я тебе в личку напишу, что я о твоих поисках думаю. хихи
На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 14.01.2018 18:57 »

Дети сегодня ездили в Ясную поляну.
По дороге к себе домой заехали к нам.
Нагулявшиеся (день на удивление солнечный) и, естественно, голодные.
Поели супчика, а я как раз варила калмыцкий чай и собиралась печь эти лепешки. Так они дружненько решили погостить еще и дождаться лепешек.
Сегодня я брынзу раскрошила на тонко раскатанную лепешку, накрыла второй и вилкой прошлась по краю. Когда тесто подошло, следов от вилки не осталось.
Очень вкусно. Брынза была солоновата, с калмыцким чаем-самое то.
Понравилось всем:
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 18.05.2020 13:53 »

Стеллочка, брынзу чем можно заменить? творог, сметана, сыр?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 18.05.2020 13:58 »

Творогом или сыром, Оленька. Лучше блендернутым творогом. согласие
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 19.05.2020 22:22 »

Первую партию испекла на сковороде - 4 лепешечки, мне не понравилось лепить - очень липко
Ребенку жареные очень понравились, с молочком тут же их умял
Остаток вывалила на протвинь, расстояла и испекла - тоже очень хорошо  хлопать



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 20.05.2020 07:03 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:24
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>