Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сельдь маринованная  (Прочитано 7065 раз)
Светл@нка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 4
Откуда: Украина, Винница
Со мной можно на "ТЫ"


« : 08.03.2011 11:32 »

Сельдь маринованная

рыба мороженая (сельдь или скумбрия) - 3 шт. с головой и кишками
для маринада:
вода - 1 л
соль - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
душистый перец горошком - 5-7 шт.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 5 шт.
уксус 9% - 2 ст.л.

В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец и гвоздику варить 15мин. В конце варки дать лавровый лист. Охладить маринад и влить уксус.

Рыбу только помыть, чистить её не надо. Рыбу сложить плотно в ёмкость кольцом по кругу голова, хвост и так чередуя, кишками вниз, то есть животом вниз. Залить маринадом. Сверху поставить гнёт. Закрыть крышкой и на 2 суток, не больше в холодильник. Потом почистить, и рыба готова к употреблению. супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 08.03.2011 21:26 »

Рыбу только помыть, чистить её не надо.
... Потом почистить, и рыба готова к употреблению. супер

Я так понимаю, потрошить тоже потом? вопрос
Записан
Светл@нка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 4
Откуда: Украина, Винница
Со мной можно на "ТЫ"


« Ответ #2 : 08.03.2011 21:39 »

NIZA
Да всё правильно, потом улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>