Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Спагетти с фрикадельками  (Прочитано 7254 раз)
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« : 14.10.2012 15:32 »


Спагетти с фрикадельками

Начитавшись в иноземной литературе, как главные герои с удовольствием поглощают спагетти с фрикадельками, я крепко призадумалась... ибо что есть спагетти мне ведомо, что такое фрикадельки тоже, а вот как это соединить в одном блюде - загадка... И порешила я испросить всемогущий гугл, как же выпутаться из этой ситуевины... Всемогущий гугл думал недолго и вывалил мне кучу ссылок с рецептами сего блюда. Но прочтение этих рецептов ввело меня в легкое уныние, ибо готовить так, как описано, совсем не хотелось. И было решено чего-нить эдакое на тему спагетти с фрикадельками придумать самостоятельно.
Результат моего эксперимента поглощался быстро и в полной тишине, что навело меня на мысль, что эксперимент удался. Делюсь и с вами, авось кому-нить тоже приглянется.

Ингридиенты:

Для фрикаделек:
Фарш - 750 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Пшено - 2/3 стакана
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 средняя луковица
Соль, перец, итальянские травы.

Для заливки:
Кетчуп
Сметана
Соль
Сахар
Крахмал
Базилик

Дополнения:
Сыр
Панировочные сухари
Подсолнечное масло


Пшено промыть, можно окатить кипятком, чеснок и лук либо перемолоть вместе с мясом через мясорубку либо измельчить в блендере. Фарш, яйца, пшено, лук и чеснок хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, еще раз перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю.
Приготовить заливку. Сметану и кетчуп (примерно по 200 гр.) тщательно перемешать, добавить чайную ложечку крахмала (я брала кукурузный), посолить, можно поперчить слегка, добавить базилик, добавить воды, чтобы заливки было примерно 1,2 литра.
Залить фрикадельки заливкой и поставить тушить. Я тушила в мультиварке в режиме тушение 1 час.

Как варить спагетти до состояния аль денте я рассказывать не буду, думаю, в этом нет необходимости.

На готовые спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, можно посыпать сыром.


ЗЫ. За фото сильно не бейте, я предупреждала, что фотограф из меня никакущий.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.10.2012 11:30 »

Да...готовила много разных фрикаделек,а с пшеном ещё ни разу  раздумье,надо исправлять положение.Спасибо.Леночка,беру на заметку  :girl_cleanglasses:при случае приготовлю обязатеньно  да да да
Записан
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 27.10.2012 12:34 »

Оля, я пшено даже в голубцы кладу :) Мне нравится больше, чем с рисом.
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #3 : 27.10.2012 15:58 »

Лена, если добавляют в мясной фарш крупу, то это уже тефтельки, которые у тебя очень аппетитные  хлопать

Если нравится кухня Оливера, то у него есть замечательный рецепт тефтелей с пастой и томатным соусом (хотя там фрикадельки, но это уже проблемы перевода)
Записан
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 27.10.2012 17:45 »

А если добавлять рис? Тогда что это такое?
А если сухари?
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #5 : 27.10.2012 17:49 »

Рис, как и пшено - крупа = тефтели.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>