Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви  (Прочитано 11095 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 28.02.2011 17:27 »

Шашлык....  хочу хочу хочу хочу
Наверное это одно из самых любимых всеми блюд. Существует масса разнообразных рецептов маринада и способов приготовления этого бесконечно вкусного мяса. В этот раз мы делали так:

Шашлык в луково-кефирном маринаде с киви




2 кг свинины (окорок или шейка)
0,5 л кефира
6-8 шт луковиц
1 ст л тандури или смеси специй для шашлыка
2 очень спелых или четыре "полуготовых" киви

Киви я использую, когда нет времени для полноценного маринада(5-6 часов), а надо уложиться в 2-3 часа или нет уверенности в качестве(мягкости) мяса.
И маринад и шашлык перемешиваем руками - мясо надо чувствовать.

Лук нарезать полукольцами и очень хорошо отжать-помять, чтобы появился сок, влить кефир, добавить тандури и все перемешать. Киви разрезать пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, которую руками раздавить до пюре и добавить в маринад.


Мясо нарезать полосками 3-4 на 3-4 см вдоль волокон, потом поперек толщиной 2-3 см. Закладываем мясо в маринад и перемешиваем. Затем будем перемешивать каждые 30 минут до момента приготовления, чтобы мясо равномерно замариновалось, а киви его не разъело. Миску с шашлыком накрываем тарелкой или крышкой и оставляем при комнатной Т. Если очень жарко, находим самое прохладное место в доме или тенек на улице. Можно через 1 час ненадолго убрать в холодильник. Так как маринуем в кефире, то ему нужно тепло.

На шампур нанизываем в длину, если получились прямоугольники.  подмигивающий



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 28.02.2011 23:50 »

Вот только хотела комп выключать, а тут такое хочу. Это ж разве можно на ночь, да про шашлык?!!!! acute acute acute Пойду порыщу в холодильнике чего-нибудь, чтоб слюной не захлебнуться. А рецептик в закладки, обязательно попробую. В чем, в чем только не мариновали, а вот до киви ум не доходил. Спасибо Лика!
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 01.03.2011 00:37 »

Киви сам по себе не интересен для мяса, а вот как "ускоритель"  супер супер супер супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 20.04.2021 10:44 »

Я к вам с шашлыком  пожалуйста

Ну ооочень удачный рецепт,если надо быстро  супер В этот раз решение устроить пикник созрело спонтанно,времени на длительную маринацию не было ,парочка киви нас так выручила  восторг Лика, спасибо огромное за рецепт такой замечательный  восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>